Mini Polpettone
Mini Polpettone
Ciao a tutti, Ricetta gustosa e semplice da realizzare.
Ingredienti
3 Uova
250 gr di Carne macinata mista – Maiale e Bovino
Pan grattato quanto basta
2 spicchi di aglio
200 gr di Prosciutto cotto
200 gr di Formaggio da grattugiare tagliato a cubetti
100 gr di Formaggio grattuggiato
Pepe nero quanto basta
Sale quanto basta
500 gr di Passata di pomodoro
2 Cucchiai di Olio Evo
Basilico
Cosa serve
Tegame a bordi bassi
Coltello
Scodella
Piatto piano
Procedimento
In scodella unite:
- Carne macinata,
- Uova,
- Formaggio grattugiato
- Mezzo cucchiaino raso di pepe nero,
- Aglio sminuzzato,
- Metà cucchiaino raso di sale
- mescolate gli ingredienti tra loro
- Unite il Pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida da lavorare
- Posizionate sul palmo della mano il composto e appoggiate al centro il prosciutto cotto e i cubetti di formaggio
- Richiudete lavorando il mini polpettone in lunghezza
- In tegame versate l’olio
- Sminuzzate l’aglio (potete anche lasciarlo intero)
- Unite le foglie di basilico
- Aggiungete la passata di pomodoro ( lascio il link se volete realizzarla in casa)
- Unite i mini polpettoni
- Copriteli
- Fate cuocere a fuoco basso girandoli durante la cottura
- Tempo di cottura 40 minuti
Acquista prodotti italiani, scegli le offerte a chilometri 0. Osserva le etichette per scegliere confezioni biodegradabili. Sono attenzioni che dedichi a te stesso per tutelare ciò che ci ospita da sempre, la Natura. Siamo sempre i benvenuti nel sistema ecosostenibile
![Mini Polpettone](https://www.gsartecucina.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_E4100-1024x768.jpg)