Conserva di pomodori

Ciao, Conserva di pomodori. Molte volte si rinuncia a farla in casa per l’utilizzo delle bottiglie di vetro. Il problema nasce nel passaggio in cui la passata va fatta bollire in bottiglia. Vi sono differenti probabilità di buona riuscita o del rischio che le bottiglie possano rompersi durante la cottura in pentola. Ho trovato un modo per conservarla ugualmente non in bottiglia e con lo stesso metodo posso creare i pezzetti di polpa di pomodori.  Il sapore non si altera, è molto pratica, è facile da conservare. In fine troverai anche la passata in casa in bottiglia.

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La qualità dei pomodori adoperati è San Marzano, utilizzati anche nella ricetta Pomodori San Marzano ripieni di Riso Rosso integrale

INGREDIENTI

CONSERVA DI POMODORI  

1 CASSETTA DI POMODORI SAN MARZANO PESO 5KG

BASILICO

COSA SERVE

PASSAVERDURA – PENTOLA – BUSTINE  DA CONGELATORE 18X28 – COLTELLO – BILANCIA – SCHIUMAROLA – SCOLAPASTA – IMBUTO – TAPPATRICE – TAPPI IN METALLO PER BOTTIGLIE – BOTTIGLIE DI VETRO PER PASSATA DI POMODORO – CANOVACCI – PENTOLA ALTA E LARGA

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori 

PROCEDIMENTO POLPA DI POMODORO A PEZZETTI

  • Private i pomodori dell’attaccatura, divideteli a 1/4 in lunghezza e tagliateli a pezzetti con uno spessore di 0,5 cm.
  • Inserite la polpa ottenuta nel sacchetto del congelatore, con un peso di 300 grammi.

Al momento dell’utilizzo della preparazione delle vostre ricette, potete aggiungere la polpa a pezzetti congelata. 

Conserva di pomodori

Polpa di pomodori

  • PROCEDIMENTO CONSERVA DI POMODORI

  • Bollite i pomodori.
  • Fateli scolare mettendoli in uno scolapasta.
  • Posizionate sopra la pentola il passaverdure e riducete i pomodori in passata.
  • La parte della buccia che rimane non buttatela, potrà essere ripassata almeno un’altra volta.
  • Fate freddare la passata.
  • Una volta fredda, mettete in bustina aggiungendo le foglie di basilico, sia sminuzzate e sia intere. Il peso di ogni bustina è consigliato di 250 gr.
  • Mettete in freezer.

Ogni volta che vi servirà, toglietela dal freezer, fate scongelare e utilizzatela.

Facile semplice e veloce, io me la ritrovo per una buona parte dell’anno, oltretutto non sono costretta ad aprire interamente la bottiglia tradizionale di passata, che ha un peso di 700/750 grammi, molte volte non si consuma completamente e si spreca. Evito il passaggio di bollitura in bottiglia senza alterare il prodotto, ritrovando lo stesso gusto.

 

PROCEDIMENTO PASSATA DI POMODORO IN BOTTIGLIA

Partendo dal passaggio in cui la passata è stata ridotta, avremo avuto cura, precedentemente, di avere sterilizzato le bottiglie e i tappi o in lavastoviglie o facendole bollire per mezz’ora.

  • Versate la passata nelle bottiglie, naturalmente aiutandovi con l’imbuto
  • Inserite foglie di basilico
  • Tappate le bottiglie
  • Sul fondo della pentola alta mettete un canovaccio
  • Inserite le bottiglie all’interno della pentola alternando tra uno strato e l’altro i canovacci 
  • Riempite di acqua 
  • Fate bollire almeno un’ora
  • Spegnete e lasciate freddare
  • Togliete le bottiglie dalla pentola e riponete la passata in un luogo asciutto e non esposto al sole, in credenza va bene.
Conserva di Pomodoro

Conserva di Pomodoro

Abbiamo così fatto la Conserva di pomodori

Conserva di pomodoro
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