Conserva di pomodori

Ciao, Conserva di pomodori. Molte volte si rinuncia a farla in casa per l’utilizzo delle bottiglie di vetro. Il problema nasce nel passaggio in cui la passata va fatta bollire in bottiglia. Vi sono differenti probabilità di buona riuscita o del rischio che le bottiglie possano rompersi durante la cottura in pentola. Ho trovato un modo per conservarla ugualmente non in bottiglia e con lo stesso metodo posso creare i pezzetti di polpa di pomodori.  Il sapore non si altera, è molto pratica, è facile da conservare. Segui la ricetta.

La qualità dei pomodori adoperati è San Marzano, utilizzati anche nella ricetta Pomodori San Marzano ripieni di Riso Rosso integrale

INGREDIENTI

CONSERVA DI POMODORI  

1 CASSETTA DI POMODORI SAN MARZANO PESO 5KG

BASILICO

COSA SERVE

PASSAVERDURE – PENTOLA – BUSTINE  DA CONGELATORE 18X28 – COLTELLO – BILANCIA – SCHIUMAROLA – SCOLAPASTA

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori 

PROCEDIMENTO POLPA DI POMODORO A PEZZETTI

Private i pomodori dell’attaccatura, divideteli a 1/4 in lunghezza e tagliateli a pezzetti con uno spessore di 0,5 cm. Inserite la polpa ottenuta nel sacchetto del congelatore, con un peso di 300 grammi.

Al momento dell’utilizzo della preparazione delle vostre ricette, potete aggiungere la polpa a pezzetti congelata. 

Conserva di pomodori

Polpa di pomodori

PROCEDIMENTO CONSERVA DI POMODORI

Bollite i pomodori, con la schiumarola appoggiateli nello scolapasta. Posizionate sopra la pentola il passaverdure e iniziate a ridurre i pomodori in passata. La parte della buccia che rimane non buttatela subito, potrà essere ripassata almeno un’altra volta. Fate freddare la passata. Una volta fredda, mettete in bustina aggiungendo le foglie di basilico sia sminuzzate sia intere. Il peso di ogni bustina è consigliato di 250 gr. Mettete in freezer. Ogni volta che vi servirà, toglietela dal freezer fate scongelare e utilizzatela.

Facile semplice e veloce, io me la ritrovo per una buona parte dell’anno, oltretutto non sono costretta ad aprire interamente la bottiglia tradizionale di passata, che ha un peso di 700/750 grammi, molte volte non si consuma completamente e si spreca. Evito il passaggio di bollitura in bottiglia senza alterare il prodotto, ritrovando lo stesso gusto.

Conserva di pomodoro
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gsartecucina

La semplicità è l'arte della vita. Mi diverto a creare e mi rilasso a cucinare. Nel blog troverete sana cucina, curiosità fashion, dermocosmetica, e tanto altro, tutto condiviso con voi.

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