Zucchine ripiene

Ciao a tutti, ricetta di oggi, zucchine ripiene.

 

INGREDIENTI per 2 persone

10 Zucchine lunghe

2 Etti di provola tagliata a fette spesse

2 Etti prosciutto cotto tagliato a fette spesse

1 Uovo

Prezzemolo

Pepe nero – Pepe bianco

Sale

4 cucchiai di Olio evo

 

COSA SERVE

Pirofila – Leva polpa – Tritatutto

 

PROCEDIMENTO

Tagliate la parte superiore e inferiore delle zucchine Estraete la polpa con il leva polpa e conservatela. Se usate il coltello sceglietelo meglio con la punta arrotondata, giratelo  all’interno della zucchina man mano che scavate.

Con il tritatutto, ricavate un trito di polpa unendo il prezzemolo,

Zucchine ripiene

Tritate la provola e il prosciutto

Mettete il tutto in una scodella e aggiungete l’uovo, il pepe bianco e nero, salate. Amalgamate il tutto

Riempite le zucchine

Disponetele in teglia versando l’olio sul fondo

Zucchine ripiene

 

Cottura in forno a 160 gradi, modalità statico, per 20 minuti.

 

Ecco fatto

ZUCCHINE RIPIENE

 

Zucchine ripiene

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