Tiramisù

Ciao a tutti, Tiramisù.

INGREDIENTI

3 UOVA

120 GR DI ZUCCHERO

250 GR DI MASCARPONE

500 ML DI CAFFE’ AMARO

400 GR DI SAVOIARDI

CACAO ZUCCHERATO

SALE

COSA SERVE

2 CIOTOLE – UNA PLACCA RETTANGOLARE DA 25X30 – SBATTITORE ELETTRICO – LECCAPENTOLE – PELLICOLA TRASPARENTE – SETACCIO

PROCEDIMENTO

  • Prepara il caffè
  • Dividi i tuorli dagli albumi
  • Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • Unisci ai tuorli lo zucchero con lo sbattitore
  • Amalgama gli albumi ai tuorli delicatamente con il lecca pentole, dovrài ricavare un composto morbido e spumoso
  • Unisci un pò per volta il mascarpone con lo sbattitore
  • Ricopri il fondo della pirofila con un pò di crema al mascarpone
  • Inzuppa i savoiardi e posizionali in pirofila con la parte zuccherata rivolta verso l’alto in senso di lunghezza della pirofila
  • Ricopri lo strato con un velo di crema al mascarpone
  • Ripeti l’operazione ricoprendo con i savoiardi imbevuti di caffè
  • Chiudi il Tiramisù coprendo di crema al mascarpone
  • Distribuisci il cacao sul Tiramisù con il setaccio
  • Copri con la pellicola
  • Riponi in frigo

Ti consiglio di realizzare il Tiramisù il giorno prima. Se lo devi utilizzare per il giorno stesso lascia che riposi in frigo almeno 3 ore.

Tiramisù Tiramisù

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