Spaghetti croccanti con olive e melanzane striate

Spaghetti croccanti con olive e melanzane striate

Ciao a tutti, particolarità del piatto le melanzane striate. Dal colore viola, la forma allungata, presentano sulla buccia striature bianche. In cottura il sapore risulta delicato rispetto le melanzane viola scuro, ottimo ingrediente da associare tra sapori decisi.

Ingredienti

3 Melanzane striate

100 gr di olive verdi

1 Spicchio di aglio

3 cucchiai di olio evo

50 gr di formaggio da grattugiare

Peperoncino piccante

Basilico

Mollica

Sale

160 gr di Spaghetti quadrati

Cosa serve

Padella alta – Padella bassa – Pentola – Piatto fondo – Schiumarola a rete – Mestolo – Forchettone

Procedimento

Affettate le melanzane a cubetti

Snocciolate le olive

In padella versate l’olio e sminuzzate l’aglio

Unite le melanzane, le olive e il peperoncino

Soffriggete gli ingredienti a fuoco medio

Aggiungete il basilico sminuzzato

A fine cottura aggiungete il sale

Unite il formaggio grattugiato alla mollica e versatelo in padella bassa, imbiondite la mollica a fuoco basso

Fate bollire l’acqua. Cuocete gli spaghetti al dente

A fine cottura scolate gli spaghetti con la schiumarola a rete, metteteli in padella con il soffritto

A fuoco basso amalgamate gli ingredienti aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta

Aggiungete la mollica imbiondita

Servite in piatto fondo coprendo la basse del piatto con due cucchiai di mollica imbiondita

Appoggiate nel mestolo gli spaghetti avvolti nel forchettone

Impiattate. Spolverate di mollica gli spaghetti per dare croccantezza.

Ricordate di scegliere prodotti italiani di filiera locale. Il prodotto a km 0 aiuta l’economia locale!

Cucina | Primi piatti | Quasi vegetariano

Melanzane Mbuttunate – Ripiene

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