Melanzane Mbuttunate – Ripiene

Ciao, oggi Ricette sostanziosa: Melanzane Mbuttunate – Ripiene

Il termine Mbuttunare vuol dire riempire, imbottire, quindi in questa ricetta Mbuttuniamo le melanzane.

INGREDIENTI

Melanzane mbuttunata – Ripiene

3/4 Melanzane lunghe

300 gr di Pane raffermo 

100 gr di Formaggio grattugiato

30 gr di Pecorino grattugiato

Prezzemolo

Pepe nero

Olio Evo o di girasole

Acqua naturale

Ingredienti per il sugo

300 gr di Pomodoro

1 Spicchio di aglio

2 Cucchiai di Olio Evo 

COSA SERVE

Padella – Carta Assorbente – Piatto piano – Piatto piano largo – Ciotola

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE 

PREPARAZIONE SUGO

  • Pulite i pomodori tagliandoli a metà
  • Metteteli in padella con l’aglio e l’olio
  • Fate cuocere il pomodoro a fuoco medio 
  • Salate

PREPARAZIONE MELANZANE MBUTTUNATE – RIPIENE

  • Mettete a mollo il pane raffermo in acqua naturale
  • Strizzatelo appena sarà diventato morbido
  • Preparate il composto unendo al pane ammorbidito il formaggio grattugiato e il formaggio pecorino
  • Sminuzzate l’aglio unitelo al composto
  • Se è di vostro gradimento unite il prezzemolo sminuzzato
  • Aggiungete un pizzico di sale
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente
  • Tagliate a fette le melanzane di spessore di 2/3 centimetri
  • Tagliate a metà la fetta di melanzana lasciando unita la parte finale
  • Mbuttunate la melanzana, riempitela del composto preparato
  • Versate in padella l’olio, portatelo a temperatura frittura
  • Friggete le melanzane, toglietele quando saranno dorate in entrambe i lati e appoggiatele su un piatto rivestito di carta assorbente
  • Sulla base del piatto piano largo appoggiate la metà del sugo
  • Disponete le melanzane mbuttunata
  • Ricoprite con il sugo restante

Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.

Lascio il video.

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