Melanzane Mbuttunate – Ripiene

Ciao, oggi Ricette sostanziosa: Melanzane Mbuttunate – Ripiene

Il termine Mbuttunare vuol dire riempire, imbottire, quindi in questa ricetta Mbuttuniamo le melanzane.

INGREDIENTI

Melanzane mbuttunata – Ripiene

3/4 Melanzane lunghe

300 gr di Pane raffermo 

100 gr di Formaggio grattugiato

30 gr di Pecorino grattugiato

Prezzemolo

Pepe nero

Olio Evo o di girasole

Acqua naturale

Ingredienti per il sugo

300 gr di Pomodoro

1 Spicchio di aglio

2 Cucchiai di Olio Evo 

COSA SERVE

Padella – Carta Assorbente – Piatto piano – Piatto piano largo – Ciotola

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE 

PREPARAZIONE SUGO

  • Pulite i pomodori tagliandoli a metà
  • Metteteli in padella con l’aglio e l’olio
  • Fate cuocere il pomodoro a fuoco medio 
  • Salate

PREPARAZIONE MELANZANE MBUTTUNATE – RIPIENE

  • Mettete a mollo il pane raffermo in acqua naturale
  • Strizzatelo appena sarà diventato morbido
  • Preparate il composto unendo al pane ammorbidito il formaggio grattugiato e il formaggio pecorino
  • Sminuzzate l’aglio unitelo al composto
  • Se è di vostro gradimento unite il prezzemolo sminuzzato
  • Aggiungete un pizzico di sale
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente
  • Tagliate a fette le melanzane di spessore di 2/3 centimetri
  • Tagliate a metà la fetta di melanzana lasciando unita la parte finale
  • Mbuttunate la melanzana, riempitela del composto preparato
  • Versate in padella l’olio, portatelo a temperatura frittura
  • Friggete le melanzane, toglietele quando saranno dorate in entrambe i lati e appoggiatele su un piatto rivestito di carta assorbente
  • Sulla base del piatto piano largo appoggiate la metà del sugo
  • Disponete le melanzane mbuttunata
  • Ricoprite con il sugo restante

Il piatto può essere servito sia caldo che freddo.

Lascio il video.

Seguitemi sul mio canale Youtube, troverete altre ricette

Ricorda: compra Italiano. Riconosci il prodotto leggendo: Prodotto in Italia da materie prime italiane. Controlla l’origine e la provenienza delle etichette!

L’esportazione dall’Italia con prodotti Unione Europea non vanno completamente a  beneficio Italiano, si estendono all’intera Unione Europea! Il nostro paese sta arrancando! La risalita è ancora lunga e dire che andrà tutto bene è ancora presto.

Non è andare contro gli ideali europei o chiudersi, ma è guardare prima a far la spesa a casa propria e poi per altrui. Proprio come quando andiamo a far la spesa e selezioniamo sulle nostre tavole il prodotto locale perchè conosciamo la bontà, la provenienza e ci fidiamo!

Ricordate, la nostra bandiera è sempre accanto noi, ma in pandemia la bandiera dell’Unione Europea  accanto non c’è stata sempre, anzi a dirla tutta stavamo per uscire dall’ Unione Europea.

Comprate dai piccoli imprenditori, aiutiamo la filiera Italiana!

In ricetta ho usato prodotti comprati da un piccolo agricoltore che, in questo periodo, sta cercando di non buttare via i suoi sacrifici! Produce, con coltivazione biologica, quindi niente di chimico arriva in tavola. Ho preferito alzare di 0,50 centesimi il costo della spesa al chilo, ma essere felice della scelta e mangiare sano e bene!

Comprate Made in Italy

A Presto

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

error: Contenuto protetto - Content is protected !!