Polenta integrale Sugo e Salsiccia
Ciao a tutti, oggi cuciniamo Polenta integrale Sugo e Salsiccia.
La polenta integrale è ottenuta dalla farina di mais integrale. La macinazione dei chicchi di mais permette di ottenere la farina di crusca. I valori nutrizionali contenuti comprendono fibre, proteine, e carboidrati, è priva di glutine, il contenuto dei grassi si abbassa grazie alla lavorazione. Per approfondire gli argomenti “Il tuo quaderno di cucina” vi aiuterà a capire i passaggi della:
- Molinatura a pietra, spiegandovi l’esfoliazione del chicco, la granulometria. i processi di setacciatura. Conoscere la farina e la lavorazione è importante per la scelta della semola giusta seconda le diverse preparazioni.
- Forza della farina. Sapere come incide e il parametro che determina la forza della farina del processo di impasto e lievitazione, ci aiuterà ad ottenere composti morbidi.
Le basi della conoscenza degli ingredienti è indispensabile, io sono partita da questo per poter sperimentare. Studiare in cucina è importante per il risultato finale. Ho pensato mentre scrivevo, che leggere i libri di cucina deve essere un momento interessante e semplice, quindi ho unito alle ricette anche l’informazione.
INGREDIENTI
160 GR DI POLENTA INTEGRALE PRECOTTA A VAPORE
650 ML DI ACQUA MINERALE
700 ML DI PASSATA DI POMODORO RUSTICA
4 SALSICCE DI CARNE DI MAIALE
META’ CIPOLLA DI TROPEA
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
BASILICO
SALE
COSA SERVE
PENTOLA ALTA – PENTOLA – FRUSTA – PIATTO FONDO- ANELLO D’ACCIAIO ROTONDO DA 6 CM.
PROCEDIMENTO
Procedimento preparazione Sugo e Salsiccia
- Sminuzzate la cipolla
- Versate in pentola l’olio, aggiungete la cipolla, soffriggete a fuoco medio.
- Unite la passata di pomodoro Rustica – Cliccate il link della video ricetta come ottenere la Conserva di pomodori
- Fate cuocere almeno 30 minuti a fuoco medio
- A fine cottura aggiungete le foglie di basilico
Procedimento preparazione Polenta
- Bollite l’acqua
- Aggiungete un cucchiaino raso di sale
- Fate scendere a pioggia la polenta mescolando velocemente con la frusta
- Tempo di cottura 10 minuti
Procedimento preparazione Tortino di Polenta integrale Sugo e Salsiccia
- In piatto fondo appoggiate l’anello
- Riempite l’anello a tre quarti di polenta
- Appoggiate sulla polenta la passata di pomodoro rustica, aiutatevi con un cucchiaino
- Lasciate in posa per un paio di minuti, sfilate delicatamente l’anello
- Tagliate la salsiccia a rondelle, disponetele intorno al tortino intervallando con la passata
- Per un piatto veloce servite la polenta in piatto fondo appoggiando su di essa la passata e le salsicce.