Polenta integrale Sugo e Salsiccia

Ciao a tutti, oggi cuciniamo Polenta integrale Sugo e Salsiccia.

La polenta integrale è ottenuta dalla farina di mais integrale. La macinazione dei chicchi di mais permette di ottenere la farina di crusca. I valori nutrizionali contenuti comprendono fibre, proteine, e carboidrati, è priva di glutine, il contenuto dei grassi si abbassa grazie alla lavorazione. Per approfondire gli argomenti “Il tuo quaderno di cucina” vi aiuterà a capire i passaggi della:

  • Molinatura a pietra, spiegandovi l’esfoliazione del chicco, la granulometria. i processi di setacciatura. Conoscere la farina e la lavorazione è importante per la scelta della semola giusta seconda le diverse preparazioni.
  • Forza della farina. Sapere come incide e il parametro che determina la forza della farina del processo di impasto e lievitazione, ci aiuterà ad ottenere composti morbidi.

Le basi della conoscenza degli ingredienti è indispensabile, io sono partita da questo per poter sperimentare. Studiare in cucina è importante per il risultato finale. Ho pensato mentre scrivevo, che leggere i libri di cucina deve essere un momento interessante e semplice, quindi ho unito alle ricette anche l’informazione.

INGREDIENTI

160 GR DI POLENTA INTEGRALE PRECOTTA A VAPORE

650 ML DI ACQUA MINERALE

700 ML DI PASSATA DI POMODORO RUSTICA

4 SALSICCE DI CARNE DI MAIALE

META’ CIPOLLA DI TROPEA

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

BASILICO

SALE

COSA SERVE

PENTOLA ALTA – PENTOLA – FRUSTA – PIATTO FONDO- ANELLO D’ACCIAIO ROTONDO DA 6 CM.

PROCEDIMENTO

Procedimento preparazione Sugo e Salsiccia

  • Sminuzzate la cipolla
  • Versate in pentola l’olio, aggiungete la cipolla, soffriggete a fuoco medio.
  • Unite la passata di pomodoro Rustica – Cliccate il link della video ricetta come ottenere la Conserva di pomodori
  • Fate cuocere almeno 30 minuti a fuoco medio
  • A fine cottura aggiungete le foglie di basilico

Procedimento preparazione Polenta

  • Bollite l’acqua
  • Aggiungete un cucchiaino raso di sale
  • Fate scendere a pioggia la polenta mescolando velocemente con la frusta
  • Tempo di cottura 10 minuti

Procedimento preparazione Tortino di Polenta integrale Sugo e Salsiccia

  • In piatto fondo appoggiate l’anello
  • Riempite l’anello a tre quarti di polenta
  • Appoggiate sulla polenta la passata di pomodoro rustica, aiutatevi con un cucchiaino
  • Lasciate in posa per un paio di minuti, sfilate delicatamente l’anello
  • Tagliate la salsiccia a rondelle, disponetele intorno al tortino intervallando con la passata
  • Per un piatto veloce servite la polenta in piatto fondo appoggiando su di essa la passata e le salsicce.

gsartecucina

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