Frappe – Chiacchiere
Ciao a tutti, non è Carnevale senza Frappe – Chiacchiere, cambia il nome secondo il luogo differente, ma il risultato è lo stesso. Segui la ricetta, gustale anche ricoperte di cioccolato fondente. Croccanti e morbide le frappe hanno solo un segreto lo zucchero a velo.
INGREDIENTI
- 100 gr Amido di frumento
- 500 gr Farina 00
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina da 8 gr di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
- 50 ml di grappa
- Buccia di Limone
- Buccia di Arancia
- Zucchero a velo
- 2 litri di Olio di girasole
- 100 Gr di Cioccolato fondente
COSA SERVE
SPIANATOIA – MATTARELLO – PENTOLA DI ALLUMINIO – CARTA ASSORBENTE – RONDELLA LISCIA O SAGOMATA- TERMOMETRO MISURA TEMPERATURA LIQUIDI – SETACCIO
PROCEDIMENTO
- Sulla Spianatoia unite la Farina 00 all’amido di frumento
- Incorporate lo zucchero
- Aggiungete la bustina di zucchero vanigliato
- Unite il lievito per dolci
- Grattugiate la buccia di limone e arancia amalgamandola alle farine e zucchero
- Formate un foro al centro
- Inserite il burro sminuzzato
- Aggiungete le uova
- Incorporate la grappa
- Lavorate gli ingredienti, fin a ottenere un’impasto morbido e che non richieda di farina
- Stendete a sfoglia l’impasto
- Create la forma delle Frappe con la rondella. formate delle linee di 3 cm l’una e tagliatele in diagonale per una lunghezza intorno ai 10 cm, in mezzo alla frappa praticate una piccola incisione
- Scaldate l’olio a temperatura 135 gradi, controllate con il termometro
- Friggete le frappe in pentola d’alluminio alta versando un litro d’olio. Cambiatelo durante la frittura se scurisce
- A fine cottura ponetele le frappe su un vassoio ricoperto di carta assorbente
Per ottenere le Frappe – Chiacchiere al Cioccolato
- Squagliate il cioccolato fondente a bagno maria
- Immergete un lato delle frappe nel cioccolato
- Poggiatele su un vassoio per far solidificare il cioccolato
Cospargi le frappe con lo zucchero a velo, aiutatevi con un setaccio a maglie finissime
Vi lascio il link Pignolata Struffoli Castagnole