Frappe – Chiacchiere

Ciao a tutti, non è Carnevale senza Frappe – Chiacchiere, cambia il nome secondo il luogo differente, ma il risultato è lo stesso. Segui la ricetta, gustale anche ricoperte di cioccolato fondente. Croccanti e morbide le frappe hanno solo un segreto lo zucchero a velo.

INGREDIENTI
  • 100 gr Amido di frumento
  • 500 gr Farina 00
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina da 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 50 ml di grappa
  • Buccia di Limone
  • Buccia di Arancia
  • Zucchero a velo
  • 2 litri di Olio di girasole
  • 100 Gr di Cioccolato fondente

COSA SERVE

SPIANATOIA – MATTARELLO – PENTOLA DI ALLUMINIO – CARTA ASSORBENTE – RONDELLA LISCIA O SAGOMATA- TERMOMETRO MISURA TEMPERATURA LIQUIDI – SETACCIO

PROCEDIMENTO
  • Sulla Spianatoia unite la Farina 00 all’amido di frumento
  • Incorporate lo zucchero
  • Aggiungete la bustina di zucchero vanigliato
  • Unite il lievito per dolci
  • Grattugiate la buccia di limone e arancia amalgamandola alle farine e zucchero
  • Formate un foro al centro 
  • Inserite il burro sminuzzato
  • Aggiungete le uova
  • Incorporate la grappa
  • Lavorate gli ingredienti, fin a ottenere un’impasto morbido e che non richieda di farina
  • Stendete a sfoglia l’impasto
  • Create la forma delle Frappe con la rondella. formate delle linee di 3 cm l’una e tagliatele in diagonale per una lunghezza intorno ai 10 cm, in mezzo alla frappa praticate una piccola incisione 
  • Scaldate l’olio a temperatura 135 gradi, controllate con il termometro 
  • Friggete le frappe in pentola d’alluminio alta versando un litro d’olio. Cambiatelo durante la frittura se scurisce
  • A fine cottura ponetele le frappe su un vassoio ricoperto di carta assorbente

Per ottenere le Frappe – Chiacchiere al Cioccolato

  • Squagliate il cioccolato fondente a bagno maria
  • Immergete un lato delle frappe nel cioccolato
  • Poggiatele su un vassoio per far solidificare il cioccolato

Cospargi le frappe con lo zucchero a velo, aiutatevi con un setaccio a maglie finissime

Accessori cucina che ti consiglio e che ho usato

Vi lascio il link Pignolata Struffoli Castagnole

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