Pignolata Struffoli Castagnole

Ciao a tutti, tradizione di Carnevale Pignolata Struffoli Castagnole.

INGREDIENTI

Pignolata Struffoli Castagnole

250 gr farina di frumento

250 farina 0

3 uova

100 gradi di burro

100 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Coriandoli alimentari

200 ml di miele

Zucchero a velo

2 litri di olio di girasole


COSA SERVE

SPIANATOIA – PENTOLA – CARTA ASSORBENTE – RONDELLA LISCIA – TERMOMETRO MISURA TEMPERATURA LIQUIDI

PROCEDIMENTO

  • Versate la farina sulla spianatoia,
  • Incorporate lo zucchero, e il lievito.
  • Formate un foro al centro della farina,
  • Sminuzzate il burro,
  • Aggiungete le uova,
  • Impastate gli ingredienti, fin a ottenere una consistenza morbida e che non necessita di farina, in caso contrario aggiungetene durante la lavorazione.
  • Fate riposare il composto in frigo per 40 minuti.
  • LAVORAZIONE PIGNOLATA

  • Lavorate l’impasto a forma tubolare.
  • Per le Castagnole l’impasto dovrà avere una dimensione di diametro 1/2 cm
  • Per la pignolata l’impasto dovrà essere lavorato finemente
  • Tagliate la forma con la rondella

FRIGGIAMO

  • In pentola versate l’olio, portatelo a temperatura di 135 gradi, La temperatura dell’ olio ė importante per far sì che la pignolata/struffoli non si brucino e si cuociano all’interno
  • Una volta cotte poggiate su un piatto con carta assorbente.
  • Scaldate il miele a fuoco basso.
  • Raggiunta la consistenza fluida, amalgamate alla pignolata
  • Completate unendo i coriandoli alimentari
  • Unite agli struffoli lo zucchero a velo e amalgamate bene

Vi lascio il link per la preparazione di Mascherine e Cioccolatini di carnevale

BUON CARNEVALE A TUTTI

Pignolata Struffoli Castagnole

Pignolata Struffoli Castagnole

Pignolata Struffoli Castagnole

Pignolata Struffoli Castagnole

gsartecucina

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