Tortino di patate con pesto di broccoli

Ciao a tutti, novità Tortino di patate con pesto di broccoli

INGREDIENTI

La ricette si riferisce alla quantità sia di un tortino di dimensioni di diametro 10 cm, sia alla dimensione della tortiera dal diametro 24.

4 cipolle di Tropea o rosse

2 fette di provola tagliata 0,50 cm

2 etti di formaggio da grattugiare

3 cucchiai di pan grattato

300 gr di broccoli

5 cucchiai di olio di oliva

sale

COSA SERVE

Tortino diametro 10 cm – Tortiera  diametro 24 – Pentola – Padella – Tritatutto o coltello – Mixer ad immersione – Carta forno

PROCEDIMENTO

PESTO DI BROCCOLI

  • Lessate i broccoli una volta cotti salateli, scolateli e metteteli a freddare.
  • Riduceteli con il mixer ad immersione, aggiungendo 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di parmigiano.

PREPARAZIONE TORTINO/TORTIERA

  • Pulite la cipolla, affettatela finemente
  • in padella versate 1 cucchiaio di olio e unite la cipolla
  • Cuocete per 20 minuti, salate.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle
  • Tritate 150 gr di provola
  • Sul fondo del tortino versate mezzo cucchiaio di olio. (create il fondo del tortino con carta forno)
  • Disponete il primo strato di patate
  • Ricoprite le patate con la cipolla
  • Appoggiate una fetta di provola,
  • Coprite con il pesto di broccoli
  • Chiudete con le patate e ricoprite la superficie di provola tritata e formaggio da grattugiare
  • Cottura, in forno statico a 180 gradi per 20 minuti

Tortino di patate con pesto di broccoli

Tortino di patate con pesto di broccoli

  • Se avete voglia del croccante in superficie, aggiungete il pangrattato

Tortino di patate con pesto di broccoli

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