Spiedini ripieni di tacchino
Ciao a tutti, prepariamo un finger food da potersi leccare le dita. Diciamola tutta, non c’è gioia paragonabile quando assaggi la carne allo spiedino e poi ti rimane il sapore sui polpastrelli 8-). Ho pensato di creare gli Spiedini ripieni di tacchino.
INGREDIENTI
Spiedini ripieni di tacchino
INGREDIENTI | QUANTITA’ |
SOVRACOSCIA DI TACCHINO | 1 KG |
PROVOLA | 8 FETTE DELLO SPESSORE DI 0,05 CM |
MELANZANA | 1 MEDIA |
ROSMARINO | 3 RAMETTI |
AGLIO | 1 SPICCHIO |
OLIO | 1 CUCCHIAIO |
SALE |
COSA SERVE
COSA SERVE | QUANTITA’ |
STUZZICADENTI LUNGHI | 10 |
STUZZICADENTI CORTI | 10 |
PADELLA | |
COLTELLO LISCIO | |
TAGLIERE |
CUCINIAMO
Iniziate con il disossare la sopra coscia di tacchino. Appoggiatela sul tagliare dalla parte senza pelle e rispettando le striature della carne incidete a metà della sopra coscia, in modo che si apra e vi dia la possibilità di raggiungere l’osso. A questo punto togliete la carne dall’osso molto delicatamente, il coltello liscio vi permetterà di incidere lentamente sulla carne e non lacerarla. Se proprio proprio non ve la cavate fatevelo fare dal macellaio. Ma il sapore della cucina sta anche nel preparare gli ingredienti all’origine. Dividete in 4 pezzi la sopra coscia. Aprite ogni pezzo all’interno. Appoggiate sulla parte due fettine di provola, il rosmarino e la melanzana che precedentemente avrete pulito e tagliato a rondelle. Richiudete stringendo la carne e facendo passare gli stuccicadenti da un lato all’altro. Mi raccomando di curare bene questo passaggio, in foto vi sembrerà ancora più semplice!
Mettete gli spiedini in padella con l’olio e lo spicchio di aglio, salateli. Coprite e fate cuocere a fuoco alto per un minuto a lato e successivamente per almeno 30 minuti a fuoco medio, di tanto in tanto girateli.
Gustateli accompagnandoli con ciò che più gradite. A me è rimasta un pò di melanzana, l’ho arrostita in padella e condita al piatto con un preparato di olio aromatizzato con un trito di basilico, aglio e peperoncino.
Da leccarsi le dita 😀