TORTA CUORI SAN VALENTINO

Oggi è la festa dell’amore qualunque forma di amore voi proviate è una forma di innamoramento all’amore. Ho creato la TORTA CUORI SAN VALENTINO, molto fruttosa 🙂

 

INGREDIENTI

TORTA CUORI SAN VALENTINO

PER REALIZZARE LA TORTA E I CUORI

UOVA 4

ZUCCHERO 200 GR

FECOLA Dl PATATE 100 GR

FARINA 00 100 GR

OLIO DI GIRASOLE 120 ML

ACQUA 120 ML

LIEVITO PER DOLCI 16 GR

 

PER LA CREMA SENZA UOVA ALL’ ESTRATTO Dl AGRUMI

LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 1 LITRO

FECOLA DI PATATA 130 GR

ZUCCHERO 200 GR

ESTRATTO DI FRUTTA 6 ML

 

INGREDIENTI PER LA BAGNA ALL’ESTRETTO DI AGRUMI

ARANCE 5

LIMONI I

CAROTA I

ACQUA NATURALE 500 ML

 

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

PANNA 500 ML

PESCHE SCIROPPATE 300 GR

 

COSA SERVE

FRULLATORE — PENTOLA — STAMPO A FORMA DI CUORI CON 6 PORZIONI — STAMPO DIAMETRO 21 — CENTRIFUGA — SCODELLA — BOTTIGLIA DI VETRO

 

PREPARAZIONE BAGNA ALL’ESTRATTO Dl AGRUMI

Centrifugate la frutta e conservate l’estratto in una bottiglia di vetro

 

PREPARAZIONE CREMA SENZA UOVA

Versate il latte in pentola e scaldatelo. Unite lo zucchero e amalgamando aggiungete la farina setacciata, riposizionate la pentola o fuoco basso, fate addensare.

PREPARAZIONE TORTA E CUORI

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, sbattetele con il frullatore finchè non avranno raggiunto consistenza cremosa. Aggiungete lentamente prima l’olio e poi l’acqua tiepida, unite le farine setacciandole, infine aggiungete il lievito.

COTTURA

Imburrate e infarinate lo stampo a cuori in modo che non attacchi il composto, riempiteli ad un quarto. Lo stesso  procedimento ripetetelo con lo stampo rotondo. 

Mettete tutto in forno a 160 gradi statico.

La cottura dei cuori sara 15 minuti

La cottura della torta sara di 30 minuti

La placca dev’essere posizionata ad un quarto del forno verso il basso.

 

MONTAGGIO TORTA

Nel frattempo che la torta e i cuori si freddano, montate a neve la panna.

Uno volta freddi tagliate a metà i cuori e lo torta. Farciteli all’interno con la panna e aggiungete un quadrato di pesche sciroppate.

Disponeteli in un piatto e fate freddare in frigo

Dividete la Torta e bagnate la parte interna con l’estratto di succo. Farcitela con la crema all’estratto di agrumi, versate sopra le pesche sciroppate ridotte a cubetti. Richiudete la Torta con l’altra metà e farcite con la panna usando per la decorazione il sac a poche con la bocchetta a taglio dritto per l’interno della torta, la bocchetta con taglio a stella per l’esterno della torta. Per realizzare le alzate di panna posizionate la stessa bocchetta facendo uscire la panna in senso verticale.

Prendete i cuori dal frigo e posizionateli intorno alla torta facendoli aderire con una leggera pressione. La panna farà da collante.

Mettete in frigo e fate riposare

 

BUON SAN VALENTINO  😉 

 

 

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Le palline sulla torta sono fatte di Pignolata, seguite il link per la ricetta, ne avevo in casa e le ho aggiunte, fatelo anche voi se le avete, altrimenti la torta è completa.

BUON SAN VALENTINO L’AMORE MUOVE L’ANIMO IN QUALUNQUE FORMA SI DIMOSTRI.

gsartecucina

La semplicità è l'arte della vita. Mi diverto a creare e mi rilasso a cucinare. Nel blog troverete sana cucina, curiosità fashion, dermocosmetica, e tanto altro, tutto condiviso con voi.

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Nessuna risposta

  1. dariocitrone ha detto:

    L’ha ribloggato su 1519.

  2. dariocitrone ha detto:

    Bellissima 😉

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