Risotto ai funghi PLEUROTUS OSTREATUS
Ciao a tutti, ricetta Risotto ai funghi PLEUROTUS OSTREATUS. Gironzolando tra gli scaffali del supermercato, ho scelto questa qualità di fungo. Crescono a ceppo, il cappello sulla parte superiore è liscio e morbido, nella parte inferiore è striato. Pensando ad un buon risotto, le caratteristiche di questo fungo in cottura permette di mantenere integro il sapore e non trattenere completamente il condimento così da lasciare spazio al retro gusto. Ho pensato di giocare con le diverse qualità di riso, ho unito al riso basmati e il riso ribe.
PLEUROTUS OSTREATUS
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Ingredienti due portate
Risotto ai funghi PLEUROTUS OSTREATUS
- 200 GR DI FUNGHI ORECCHIETTA PLEUROTUS OSTREATUS
- 1 CAROTA
- 5 POMODORINI PACHINO
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 3 RAMETTI DI PREZZEMOLO
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
- 80 GR DI RISO BASMATI
- 80 GR DI RISO RIBE
- SALE
Cosa serve
2 PENTOLE – COPPA PASTA – PIATTO FONDO –
Procedimento
Pulite i funghi lavandoli e togliendo dal gambo il terriccio, tagliateli rispettando le striature che trovate nella parte inferiore del cappello. Pulite la carota e tagliatela a rondelle, lavate i pomodori pachino, sbucciate l’aglio.
In pentola versate tutti gli ingredienti, fate soffriggere, coprite e fate andare per 5 minuti a fuoco basso, unite il prezzemolo e continuate la cottura per 20 minuti, controllate che non si asciughi altrimenti aggiungete un pò d’acqua. a fine cottura, salate.

preparato per risotto ai funghi
Portata a bollore l’acqua, versate il riso, fatelo cuocere, a fine cottura salate.
Unite il riso ai funghi.
Preparazione piatto
Nel coppa pasta versate il riso. Toglietelo delicatamente, appoggiate i funghi e il pomodoro usati durante la preparazione.
Buon appetito

Risotto ai funghi PLEUROTUS OSTREATUS