Torta di purea di patate

Ciao, oggi cuciniamo, Torta di purea di patate

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

800 GR DI PATATE

2 SALSICCE

8 FETTE DI PROVOLA 

3  CUCCHIAI DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE

2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

 MEZZO CUCCHIAINO DI SALE

COSA SERVE

STAMPO DA 20 /24 CM DI DIAMETRO –  SCHIACCIA PATATE – CIOTOLA – PIATTO FONDO

PROCEDIMENTO
  • Lessate le patate
  • Fatele freddare
  • Privatele della buccia
  • Schiacciatele con lo schiaccia patate
  • In una ciotola unite il sale
  • Mescolate, formando il purea di patate
  • Unite un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • A  fondo pirofila versate l’olio evo
  • Poggiate uno strato di purea di patate
  • Appoggiate la salsiccia sbriciolata privata del budello
  • Coprite con il purea di patate
  • Unite la provola 
  • Richiudete con il purea di patate
  • Finite con una spolverata di formaggio grattugiato
  • Completate ricoprendo di pangrattato
  • Cuocete in forno statico 180 gradi per 30 minuti

Come noterete dalla foto e me ne scuso, è difficile resistere perchè è davvero un buon comfort food.

Non mi hanno lasciato il tempo di poter scattare la foto nel piatto come bellezza artistica. Evviva la libertà anche nella libera espressione in cucina.

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