Torta di purea di patate

Ciao, oggi cuciniamo, Torta di purea di patate

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

800 GR DI PATATE

2 SALSICCE

8 FETTE DI PROVOLA

3  CUCCHIAI DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE

2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

 MEZZO CUCCHIAINO DI SALE

COSA SERVE

STAMPO DA 20 /24 CM DI DIAMETRO –  SCHIACCIA PATATE – CIOTOLA – PIATTO FONDO

PROCEDIMENTO

  • Lessate le patate
  • Fatele freddare
  • Privatele della buccia
  • Schiacciatele con lo schiaccia patate
  • In una ciotola unite il sale
  • Mescolate, formando il purea di patate
  • Unite un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • A  fondo pirofila versate l’olio evo
  • Poggiate uno strato di purea di patate
  • Appoggiate la salsiccia sbriciolata privata del budello
  • Coprite con il purea di patate
  • Unite la provola
  • Richiudete con il purea di patate
  • Finite con una spolverata di formaggio grattugiato
  • Completate ricoprendo di pangrattato
  • Cuocete in forno statico 180 gradi per 30 minuti

Come noterete dalla foto e me ne scuso, è difficile resistere perchè è davvero un buon comfort food.

Non mi hanno lasciato il tempo di poter scattare la foto nel piatto come bellezza artistica. Evviva la libertà anche nella libera espressione in cucina.

Torta di purea di patate

Torta di purea di patate

Torta di purea di patate

Torta di purea di patate

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