Rigatoni al profumo di salvia con pesto di ricotta e melanzane
Rigatoni al profumo di salvia con pesto di ricotta e melanzane
INGREDIENTI PER DUE PORTATE
300 GR DI MELANZANE
300 GR DI RICOTTA DI PECORA
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
5 FOGLIE DI BASILICO
160 GR DI RIGATONI
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE
FOGLIE DI SALVIA
SALE
COSA SERVE
Coltello – Pentola – Padella – Schiumarola – Mixer ad immersione – Piatto piano
PROCEDIMENTO
- Pulite le melanzane privandole del gambo e della buccia.
- Tagliatele a metà, dividi la metà e tagliatele a cubetti.
- Versate in padella 2 cucchiai di olio evo e le melanzane.
- Cuocete a fuoco basso, se le melanzane tendono ad asciugarsi durante la cottura aggiungete acqua.
- A fine cottura salate
- Versate la ricotta nel bicchiere del mixer ad immersione o in un contenitore con i bordi alti
- Aggiungete 2 cucchiai di olio evo
- Aggiungete le foglie di basilico
- Frullate con il mixer ad immersione
- Aggiungete le melanzane
- Frullate con il mixer
- Versate il contenuto nella padella in cui avete cotto le melanzane
- Nell’acqua di cottura dei rigatoni aggiungete due foglie di salvia, fate bollire
- Cuocete i rigatoni
- Ricordate di salare
- Scolate i rigatoni con una schiumarola
- Poneteli nella padella in cui avete cotto le melanzane
- Unite un terzo del pesto di ricotta e melanzane
- Servite in piatto fondo
- Ponete sul fondo del piatto il pesto di ricotta e melanzane
- Aggiungete i rigatoni
- Completate il piatto con le foglie di salvia
- Finite il piatto con una spolverata di formaggio da grattugiare