Pennette al misto di verdure e pinoli
Ciao a tutti, Pennette al misto di verdure e pinoli
INGREDIENTI
3 Carote
2 Peperoni
100 gr di Cavolfiore
100 gr di Broccoli
3 Cucchiai di Olio evo
50 gr di Pinoli
100 gr di Pennette rigate
Sale
Cottura
- Pulite le carote, tagliatele in lunghezza, spessore mezzo centimetro. Lo stesso fate con i peperoni. Broccoli e cavolfiore andranno puliti e tagliati ricavando l’infiorescenza
- In padella versate 3 cucchiai di olio e il misto di verdure. Cuocete a fuoco medio. Durante la cottura aggiungete un pizzico di sale.
- A fine cottura passate il misto di verdure, utilizzando il mixer a immersione, (per i non esperti, non fatelo in padella, mettete il misto di verdure in un contenitore o bicchiere da mixer). Rimettete il passato di verdure in padella, lasciate da parte cinque cucchiai di passato
- Cuocete la pasta al dente
- Scolatela con un mestolo a griglia. Unitela al passato di verdure
- A fuoco basso amalgamate i sapori, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mantecate per un paio di minuti
Usiamo la fantasia! Aggiungiamo i Pinoli
In un piatto appoggiate uno stampo quadrato, versate tre cucchiai di passato di verdure, aggiungete le pennette al misto di verdure. Sfilate lo stampo. Date l’effetto cornice, posizionando ai lati del quadrato i pinoli e cospargeteli sulle pennette.
Se avete voglia di qualcosa di più semplice, basterà mettere in un piatto le Pennette al misto di verdure e cospargerle di pinoli.
Un piatto salutare!
A presto