Pasta al salmone in salsa d’astice

Ciao a tutti, cuciniamo: Pasta al salmone in salsa d’astice ricoperta di insalata di valeriana.

INGREDIENTI

2 astici dal peso di 250 grammi ciascuno

100 gr di salmone affumicato

200 gr di insalata valeriana

10 Pomodorini

1 spicchio di aglio

2 Cucchiai di Olio evo

Prezzemolo

Sale

200 gr di Pasta – in ricetta Rigatoni integrali


COSA SERVE

Padella – Pentola – Schiumerola a griglia – Coltello lungo a seghetto – Forbice – Cucchiaio in legno – Piatto in ardesia –


PROCEDIMENTO
PULIRE L’ASTICE
  • Sbollentate l’astice per dieci minuti. Staccate le chele e la coda dell’astice, pressatele con il manico del coltello. Tagliate in lunghezza il capotorace, aiutatevi con una forbice, eliminate lo stomaco dell’astice. Tagliate con le forbici la coda, prelevate la polpa e sminuzzatela.
Che cos’è il capotorace

Il capotorace è la parte del crostaceo corrispondente alla parte superiore del corpo in corrispondenza della testa e del torace. Il resto del corpo corrisponde all’addome in cui troverete la polpa

  • Tagliate a filetti il salmone
  • In padella mettete: l’aglio sminuzzato o intero se non amate il gusto, prezzemolo sminuzzato, olio Evo, i pomodorini tagliati a rondelle e il salmone affumicato
  • Fate cuocere a fuoco basso per dieci minuti
  • Aggiungete le parti dell’astice che avete conservato: chele, capotorace, continuate la cottura a fuoco basso per cinque minuti. Salate
  • A fine cottura unite la polpa dell’astice
  • Togliete dalla salsa le parti del carapace dell’astice, chele, capotorace, coda
  • Cuocete la pasta al dente, ricordate di salare
  • Decorate il piatto con insalata di Valeriana a forma di raggiera. (L’insalata di valeriana non dove essere né condita, né salata)
  • Create un cono di salmone ricoprendolo con insalata di valeriana.
Realizzare il cono al salmone

Tagliate una fetta di salmone finemente. Arrotolatela facendola scorrere in maniera obliqua

  • Scolate la pasta con la schiumarola a griglia e unitela alla salsa all’astice
  • Fate saltare il tutto per un paio di minuti
  • Inserite la pasta al salmone in salsa d’astice all’intero della raggiera di insalata di valeriana, ponete al centro il cono di salmone

Ricordate di unire l’insalata di valeriana alla pasta al salmone in salsa d’astice, addolcisce il sapore deciso del salmone e accompagna la dolcezza dell’astice

Alternativa già pronta

Per chi non è esperto e non trova il prodotto fresco, in commercio c’è già pronto il sugo d’astice. Io lo uso quando non ho molto tempo ma voglio mangiare un buon piatto. In ricetta cosa dovrete fare: saltate i passaggi della pulitura dell’astice e passate alla fase di preparazione della salsa seguendo le indicazioni di come il prodotto deve essere cucinato.

C’è sempre un ottima alternativa per poter gustare un buon cibo sano, scegliete prodotti che indicano sulla confezione la provenienza e la lavorazione.

Consigli per gli acquisti

Scegliete aziende italiane, preferibilmente della vostra area geografica, aiutate il territorio a crescere. Vi faccio un esempio, in ricetta: l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il sale, il salmone, pomodori, valeriana.

Buon appetito e a presto

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