Spaghetti in dadolata di ricotta al forno

Spaghetti in dadolata di ricotta al forno

Ciao, uno sfizioso primo piatto realizzato con ingredienti fatti in casa e con prodotti italiani. Durante l’estate ho preparato la conserva di pomodori, clicca sul link e segui i passaggi, ho conservato i peperoncini dolci verdi in freezer, la ricotta al forno l’ho acquistata al caseificio di fiducia, ma potete acquistarla anche al mercato rionale o al supermercato, la migliore ricotta al forno ha provenienza siciliana, è un prodotto agroalimentare tradizionale italiano, riconosciuto dal nostro ministero delle politiche agricole. L’olio usato proviene dalle zone di coltura del reggino (Pavigliana- Calabria), comprate olio con dicitura di provenienza e coltura italiana.
Il piatto è ricco di nutrimento restituisce carboidrati equilibrati, proteine, acqua, e dá la giusta energia all’organismo.

INGREDIENTI DUE PORTATE di Spaghetti in dadolata di ricotta al forno

160 gr di spaghetti quadrati

3 peperoncini verdi lunghi

100 gr di ricotta al forno di sicilia

1 spicchio di aglio

300 ml di conserva di pomodoro

2 cucchiai di olio evo di coltura italiana

Sale

Cosa serve

Padella – Pentola – Schiumarola a rete – Piatto fondo

Procedimento
  • In padella versate l’olio
  • Sminuzzate l’aglio
  • Tagliate i peperoncini a rondelle
  • Soffriggete a fuoco basso
  • Aggiungete la ricotta al forno tagliata a cubetti e continuate a soffriggere
  • Unite la Conserva di pomodoro
  • Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso
  • Cuocete la pasta, ricordate di salare
  • Scolatela con la schiumarola e saltatela in padella con il condimento
  • Servite in piatto fondo

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