Minestra di patate e polpette

Piatto gustosissimo ricco di potassio, carboidrati, e proteine la Minestra di patate e polpette non può non essere aggiunta al ricettario.

INGREDIENTI DUE PORZIONI
INGREDIENTI PREPARAZIONE POLPETTE

100 GR DI FORMAGGIO GRATTUGIATO

200 GR DI MACINATO DI BOVINO

2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO

1 UOVO

FOGLIE DI SEDANO

SALE

INGREDIENTI PREPARAZIONE MINESTRA

160 GR DI PASTA A DADINIO FORMATO PICCOLO

150 GR DI PATATE MEDIE

1/4 DI CIPOLLA BIANCA

BUCCIA DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE

FORMAGGIO GRATTUGIATO

SALE

COSA SERVE

Piatto Fondo -Pentola alta Scodella – Mestolo – Coppa Pasta quadrato

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE MINESTRA DI PATATE E POLPETTE
PREPARAZIONE POLPETTE
  • In scodella mettete la carne macinata, due pizzichi di sale, l’uovo, il formaggio grattugiato,
  • Amalgamate e unite il pangrattato
  • Formate le polpette
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE MINESTRA
  • Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi con spessore medio
  • Pulite la cipolla
  • In pentola unite le patate, la cipolla, il sedano
  • Riempite la pentola d’acqua
  • Aggiungete le polpette e la buccia di formaggio
  • Fate cuocere
  • A fine cottura togliete le polpette, patate e cipolla
  • Nel brodo rimasto cuocete la pasta, assaggiate per aggiungere altro sale
  • Gli ultimi due minuti di cottura della pasta aggiungete gli ingredienti tolti

Servite la Minestra di patate e polpette in piatto fondo.

Spolverate di formaggio grattugiato.

Aiutandovi con il coppa pasta quadrato, create alla base un fondo di brodo con le foglie della cipolla uno strato di patate, aggiungete la pasta e ricoprite con le polpette e la buccia di formaggio.

Minestra di patate e polpette

Leggi anche la ricetta Vellutata di brodo di pollo

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