Mini Cake cuore di cioccolato

Mini Cake cuore di cioccolato. Dal gusto dolce del cocco e l’amaro del cacao

INGREDIENTI – 6 MINI CAKE

2 UOVA

60 GR DI FARINA DI COCCO

75 GR DI FARINA 00

100 GR DI ZUCCHERO

100 ML DI OLIO DI GIRASOLE O 93,5 GR DI BURRO

125 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O LATTE DI SOIA

1 CUCCHIAIO DI CIOCCOLATO IN POLVERE

BUCCIA DI UN LIMONE

1/2 BUSTINA DI LIEVITO

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

125 GR DI PANNA PER DOLCI DA MONTARE

1/2 FIALA DI LIMONE

25 ML DI ACQUA NATURALE

COSA SERVE

STAMPO PIROTTINI

SBATTITORE ELETTRICO

DUE CIOTOLE

SETACCIO

CIOTOLA IN ALLUMINIO

SACA A POCHE

PENTOLA

CUCCHIAIO DI ACCIAIO

PIATTO LUNGO E LARGO 10 CENTIMETRI

PENNELLO DA CUCINA

PROCEDIMENTO
  • Setacciate la farina 00
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. Riempite una pentola d’acqua, portatela a bollore, inserite sulla parte superiore della pentola una ciotola in alluminio.
  • In ciotola inserite le uova e lo zucchero, lavoratele con lo sbattitore
  • Aggiungete lentamente l’olio
  • Unite il latte
  • Aggiungete la farina di cocco e successivamente la farina 00
  • Grattugiate la buccia di limone, unitela
  • Al composto unite il cioccolato in polvere
  • Infine unite il lievito
  • Riempite del composto i pirottini a 3/4. Lo stampo in silicone può anche non essere imburrato e infarinato.
  • Al centro della Mini cake fate colare il cioccolato fondente fuso
  • Cuocete in forno statico a 150 gradi per 20 minuti.
  • Montate la panna con lo sbattitore
  • Fate freddare le Mini cake
  • Bagnatela con la bagna al limone, basterà unire all’acqua la fiala di limone
  • Farcitele con la panna utilizzando il saca poche. Inserite il beccuccio a stella.

E per quest’anno anche la befana l’ho messa a posto. Niente carbone con queste Mini Cake cuore di cioccolato.

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