Albero di Natale Cocco e Limone
Prossimi a festeggiare il Natale creiamo un pò di effetto sulle nostre tavole, Albero di Natale Cocco e Limone
INGREDIENTI
4 UOVA
120 GR DI FARINA DI COCCO
150 GR DI FARINA 00
200 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI OLIO DI GIRASOLE O 187 GR DI BURRO
250 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O LATTE DI SOIA
10 ML DI MARTINI BIANCO
2 CUCCHIAI DI CIOCCOLATO IN POLVERE
BUCCIA DI UN LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
250 GR DI PANNA PER DOLCI DA MONTARE
FIALA DI LIMONE
50 ML DI ACQUA NATURALE
COSA SERVE
SBATTITORE ELETTRICO
DUE CIOTOLE
SETACCIO
CIOTOLA IN ALLUMINIO
PENTOLA
CUCCHIAIO DI ACCIAIO
PIATTO LUNGO E LARGO 10 CENTIMETRI
STAMPO DA FORNO ALBERO DI NATALE
Ti consiglio lo Stampo che ho usato in ricetta
STAMPO IN SILICONE PER CIOCCOLATINI
PENNELLO DA CUCINA
SACA POCHE
Ti consiglio il saca poche, ha in dotazione il beccuccio a forma di stella ti aiuterà a decorarePROCEDIMENTO
PREPARAZIONE ALBERO
- Setacciate le due farine
- In ciotola inserite le uova e lo zucchero lavoratele con lo sbattitore
- Aggiungete lentamente l’olio
- Unite il latte
- Aggiungete la farina di cocco e successivamente la farina 00
- Grattugiate la buccia di limone unitela
- Proseguite con il martini
- Infine il lievito
- Imburrate e infarinate lo stampo
- Versate i tre quarti del composo
- Al restante composto unite il cioccolato in polvere
- Aggiungete il composto al cioccolato lungo il perimento dell’albero
- Cuocete in forno statico a 150 gradi per 20/30 minuti. Controllate la cottura di frequente, passati 25 minuti inserite lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Per chi è poco esperto la torta è pronta se la punta dello stuzzicadenti è asciutta.
![Albero di Natale Cocco e Limone](https://www.gsartecucina.it/wp-content/uploads/2020/12/IMG_44471-225x300.jpg)
PREPARAZIONE CIOCCOLATINI
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. La cottura a bagno maria è realizzata riempiendo una pentola d’acqua, portandola a bollore e inserendo sulla parte superiore della pentola un ciotola in alluminio.
- Lavorate il cioccolato mentre si scioglie muovendolo con un cucchiaio di acciaio. Ricordate di spegnere il fuoco appena sciolto.
![Albero di Natale Cocco e Limone](https://www.gsartecucina.it/wp-content/uploads/2020/12/IMG_44451-1-300x300.jpg)
- A vostra fantasia create per l’albero i doni che più vi piacciono inserendo negli stampi in silicone un quarto dello spessore! Io nel mio albero ho messo una scarpetta una borsetta e il profumo è ciò che mi rappresenta.
- Lasciate da 10 cucchiai di cioccolato fuso
- Mettete in freezer e lasciate solidificare
MONTAGGIO ALBERO DI NATALE COCCO E LIMONE
- Sulla parte dietro dell’albero spalmate il cioccolato fondente che avete conservato
- Poggiate l’albero sul piatto
- Mettetelo in freezer per 15 minuti
- Nel frattempo montate la panna
- Preparata la bagna con l’acqua e la fiala al limone. Con un pennello bagnate l’albero.
- Decorate l’albero con il saca poche inserendo il beccuccio a forma di stella. Applicate una piccola pressione alla sacca e tirate velocemente in su il beccuccio, otterrete così dei piccoli fiori. Divertitevi a vostra fantasia
- Togliete dal freezer i cioccolatini e disponeteli sull’albero
- Cospargete di panna il perimetro dell’albero
- Tagliate a rondelle il limone che vi è avanzato precedentemente e disponetelo come decorazione sull’albero
![Albero di Natale Cocco e Limone](https://www.gsartecucina.it/wp-content/uploads/2020/12/AKTM75061-1024x1024.jpg)