Albero di Natale Cocco e Limone

Prossimi a festeggiare il Natale creiamo un pò di effetto sulle nostre tavole, Albero di Natale Cocco e Limone

INGREDIENTI

4 UOVA

120 GR DI FARINA DI COCCO

150 GR DI FARINA 00

200 GR DI ZUCCHERO

200 ML DI OLIO DI GIRASOLE O 187 GR DI BURRO

250 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O LATTE DI SOIA

10 ML DI MARTINI BIANCO

2 CUCCHIAI DI CIOCCOLATO IN POLVERE

BUCCIA DI UN LIMONE

1 BUSTINA DI LIEVITO

200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

250 GR DI PANNA PER DOLCI DA MONTARE

FIALA DI LIMONE

50 ML DI ACQUA NATURALE

COSA SERVE

SBATTITORE ELETTRICO

DUE CIOTOLE

SETACCIO

CIOTOLA IN ALLUMINIO

PENTOLA

CUCCHIAIO DI ACCIAIO

PIATTO LUNGO E LARGO 10 CENTIMETRI

STAMPO DA FORNO ALBERO DI NATALE


Ti consiglio lo Stampo che ho usato in ricetta

STAMPO IN SILICONE PER CIOCCOLATINI

PENNELLO DA CUCINA

SACA POCHE

Ti consiglio il saca poche, ha in dotazione il beccuccio a forma di stella ti aiuterà a decorare

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE ALBERO
  • Setacciate le due farine
  • In ciotola inserite le uova e lo zucchero lavoratele con lo sbattitore
  • Aggiungete lentamente l’olio
  • Unite il latte
  • Aggiungete la farina di cocco e successivamente la farina 00
  • Grattugiate la buccia di limone unitela
  • Proseguite con il martini
  • Infine il lievito
  • Imburrate e infarinate lo stampo
  • Versate i tre quarti del composo
  • Al restante composto unite il cioccolato in polvere
  • Aggiungete il composto al cioccolato lungo il perimento dell’albero
  • Cuocete in forno statico a 150 gradi per 20/30 minuti. Controllate la cottura di frequente, passati 25 minuti inserite lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Per chi è poco esperto la torta è pronta se la punta dello stuzzicadenti è asciutta.
Albero di Natale Cocco e Limone
PREPARAZIONE CIOCCOLATINI
  • Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. La cottura a bagno maria è realizzata riempiendo una pentola d’acqua, portandola a bollore e inserendo sulla parte superiore della pentola un ciotola in alluminio.
  • Lavorate il cioccolato mentre si scioglie muovendolo con un cucchiaio di acciaio. Ricordate di spegnere il fuoco appena sciolto.
Albero di Natale Cocco e Limone
  • A vostra fantasia create per l’albero i doni che più vi piacciono inserendo negli stampi in silicone un quarto dello spessore! Io nel mio albero ho messo una scarpetta una borsetta e il profumo è ciò che mi rappresenta.
  • Lasciate da 10 cucchiai di cioccolato fuso
  • Mettete in freezer e lasciate solidificare
MONTAGGIO ALBERO DI NATALE COCCO E LIMONE
  • Sulla parte dietro dell’albero spalmate il cioccolato fondente che avete conservato
  • Poggiate l’albero sul piatto
  • Mettetelo in freezer per 15 minuti
  • Nel frattempo montate la panna
  • Preparata la bagna con l’acqua e la fiala al limone. Con un pennello bagnate l’albero.
  • Decorate l’albero con il saca poche inserendo il beccuccio a forma di stella. Applicate una piccola pressione alla sacca e tirate velocemente in su il beccuccio, otterrete così dei piccoli fiori. Divertitevi a vostra fantasia
  • Togliete dal freezer i cioccolatini e disponeteli sull’albero
  • Cospargete di panna il perimetro dell’albero
  • Tagliate a rondelle il limone che vi è avanzato precedentemente e disponetelo come decorazione sull’albero
Albero di Natale Cocco e Limone
Albero di Natale Cocco e Limone

ALBERO DI STELLE

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