Peperoni ripieni

Ciao oggi cuciniamo un piatto Comfort food: Peperoni ripieni.

Il segreto della ricetta non è il ripieno ma la scelta del peperone. Vi consiglio di prediligere i peperoni a forma conica verdi, non hanno una buccia troppo spessa, la loro dimensione permette di unirsi al ripieno con equilibrio. Non richiedono una lunga cottura.

Il peperone è ricco di acqua, proteine e carboidrati, è un ottimo elemento per il nostro organismo, restituisce sali minerali, potassio e vitamina C- La semina avviene tra Febbraio – Marzo, il raccolto Maggio – Giugno.

Peperoni ripieni

INGREDIENTI DUE PORTATE

10 PEPERONI VERDI A FORMA CONICA

200 GR DI MACINATO MISTO COMPOSTO DA: 100 GR DI MACINATO DI VITELLO –  100 GR DI MACINATO DI MAIALE

1 UOVO

50 GR DI PANGRATTATO

50 GR DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE 

PROVOLA

1  SPICCHIO DI AGLIO

OLIO EVO

SALE

COSA SERVE

PIROFILA –

COLTELLO A SEGHETTO A PUNTA ARROTONDATA –

PIATTO PIANO –

SCODELLA –

CANOVACCIO

PROCEDIMENTO

Peperoni ripieni

  • Private il peperone del gambo: tagliate il peperone intorno al gambo con il coltello delicatamente, ponete attenzione a non bucare il peperone.
  • Praticate nella parte inferiore del peperone un incisione a forma di stella, in pratica formate una X con il coltello, senza bucare il peperone. 
  • Togliete la polpa all’interno, mettetela da parte in scodella.
  • Sciacquate il peperone così da togliere i semi all’interno.
  • Ponetelo su un canovaccio a testa in giù.
  • Salate il peperone, basterà prendere con il dito inumidito un pò di sale e spalmarlo all’interno. 
  • Tagliate una fetta di provola di un centimetro e dividetela a tocchetti, aggiungetela al ripieno
  • Sminuzzate l’aglio
  • Unite il macinato
  • Aggiungete il pangrattato
  • Amalgamate l’uovo al composto. La consistenza che otterrete sarà sbriciolata
  • Versate un filo d’olio all’interno dei peperoni
  • Riempiteli del composto preparato
  • Versate in pirofila due cucchiai di olio
  • Mettete i peperoni
  • Fate cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 20/30 minuti
    • I peperoni ripieni possono essere serviti sia caldi che freddi. Sono un’ottimo Comfort food per le vostre scampagnate.
Peperoni ripieni
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Melanzane svuotate ripiene

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