Fiori di zucca ripieni
Ciao a tutti, Fiori di zucca ripieni. Come cucinarli. Il segreto sta nel prepararli il giorno stesso in cui sì raccolgono. La ricetta è semplice da eseguire
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
20 Fiori di zucca
Provola
200 gr di fettine di petto di pollo
Farina
Acqua fredda gassata
Olio di girasole
Sale
COSA SERVE
Ciotola – Padella – Piatto piano – Carta assorbente
PROCEDIMENTO
- Pulite i fiori di zucca.
- Privateli del gambo e della corona esterna intorno al fiore
- Togliete delicatamente il pistillo all’interno
- Lavate i fiori di zucca. Ponete il fiore a testa in su e fate scorrere un filo d’acqua all’interno. Controllate che l’interno sia pulito bene, il fiore accoglie le formiche e le api!
- In una ciotola versate 2 bicchieri di acqua gassata, aggiungete lentamente la farina fino a ottenere un composto cremoso. Unite un pizzico di sale. Amalgamate
- Tagliate una fetta di provola e dividetela a strisce.
- Dividete a strisce la fetta di petto di pollo
- Inserite nel fiore la striscia di provola e di petto di pollo
- Richiudete il fiore
- Immergetelo nella pastella
- Friggete a fuoco medio
- Ponete su carta assorbente i fiori cotti
- Serviteli
Mangiateli caldi. Il ripieno dei fiori può essere variato a vostro piacimento. Ecco uno sfizioso finger food.