Tortino di Friarielli
Ciao a tutti, oggi piatto tutto vegetariano Tortino di Friarielli.
INGREDIENTI PER DUE PORZIONI
300 GR DI FRIARIELLI
200 GR DI FAGIOLI CANNELLINI
180 GR DI RISO INTEGRALE
1 PEPERONCINO ROSSO (FACOLTATIVO)
1 SPICCHIO DI AGLIO
5 CUCCHIAI DI OLIO EVO
META’ COSTA DI SEDANO
SALE
COSA SERVE
2 PENTOLE – PENTOLA ALTA – PIATTO FONDO – ANELLO TORTINO ROTONDO – SCHIUMAROLA – SCODELLA
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE FRIARIELLI
- Pulite la verdura. Eliminate le foglie dure, intaccate il gambo. Sciacquatele sotto l’acqua fredda.
- Mettete in pentola alta con acqua fredda.
- Cuocete. A fine cottura salate.
- Con la schiumarola togliete la verdura e ponetela in una scodella. Fate freddare.
- Aggiungete 2 cucchiai di olio evo.
- Conservate l’acqua di cottura dei Friarielli.
PREPARAZIONI FAGIOLI
- Mettete in pentola i fagioli con acqua
- Aggiungete il sedano, l’aglio e il peperoncino sminuzzato
- Cuocete.
- A fine cottura salate.
- Aggiungete 2 cucchiai di olio evo.
PREPARAZIONE RISO INTEGRALE
- Bollite l’acqua di cottura dei Friarielli
- Cuocete il riso
- Salate
PREPARAZIONE TORTINO
- Ponete l’anello a tortino al centro del piatto.
- Componete il tortino stratificando:
- Fondo di foglie Friarielli
- 2 Cucchiai di fagioli
- Ciuffi di Friarielli
- 2 Cucchiai di riso integrale
- 2 Cucchiai di Friarielli e fagioli uniti
- Completate con un cucchiaio di olio evo