Torta innevata

Ciao realizziamo la Torta innevata.

INGREDIENTI

5 UOVA

150 GR DI FECOLA DI PATATE

50 GR FARINA 0

150 GR DI ZUCCHERO VANIGLIATO

10 GR DI LIEVITO PER DOLCI

1 PIZZICO DI SALE

1 LIMONE

500 ML DI PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA

1 CUCCHIAIO DI NUTELLA

50 ML DI ACQUA MINERALE

10 GOCCE DI ESSENZA ALLA MANDORLA

100 GR DI COCCOLATO FONDENTE

6 BISCOTTI ROTONDI

3 BRIOCHE PAN DI STELLE

5 GR DI BURRO

COSA SERVE

STAMPO TORTA DIAMETRO 21 CM – SBATTITORE  – CUCCHIAIO DI LEGNO – 2 CIOTOLE – UNA CIOTOLA DI ALLUMINIO – PENTOLA ALTA –  SETACCIO – STAMPO IN SILICONE  A FORMA DI CONIGLIO (se a casa siete già forniti di altre forme divertitevi a creare) – COLTELLO LUNGO LISCIO –  COLTELLO LISCIO – PENNELLO DOLCI – SAC A POCHE CON BOCCHETTA A STELLA MEDIA

PROCEDIMENTO

PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA

  • Divide i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale. Frullate fino a raggiungere una consistenza compatta e cremosa.

Torta innevata

  • Unite ai tuorli lo zucchero, frullate finché i tuorli non saranno schiariti.
  • Aggiungete un pò per volta le due farine miscelate setacciandole.

Torta innevata

  • Grattugiate la buccia di limone, unitela al composto.
  • Finite inserendo il lievito.
  • Con il cucchiaio di legno amalgamate al composto i tuorli montati. Il movimento dev’essere dal basso verso l’alto.

Torta innevata

  • Imburrate lo stampo e cospargete di farina.
  • Cuocete in forno modalità statico 160 gradi. Posizionate la placca ad un quarto del forno in basso. Tempo di cottura 30 minuti, (Il tempo è indicativo, vi consiglio di guardare il pan di spagna dall’esterno, aprite il forno quando lo vedrete dorato e controllate con uno stuzzicadenti se è cotto all’interno. Per i pochi esperti ci si accorege che la torta è cotta all’interno quando inserendo lo stuzzicadenti uscirà asciutto.)
  • A fine cottura fate freddare

PREPARIAMO LA MOUSSE

  • Montate 250 ml di panna e aggiungete un cucchiaio di nutella
  • Montate i 250 ml di panna e metteteli da parte

PREPARIAMO IL CONIGLIO DI CIOCCOLATO

  • Riempite a metà la pentola con acqua, poggiate sopra la scodella di alluminio, appoggiate il cioccolato, fatelo sciogliere.
  • Riempite lo stampo ad un quarto dello spessore . Ponetelo in freezer per almeno un’ora.

PREPARAZIONE BAGNA ALL’ESSENZA DI MANDORLE

  • In una ciotola versate l’acqua naturale, unite  le gocce di mandorla, miscelate.

PREPARAZIONE TORTA

  • Tagliate il pan di spagna a metà.
  • Spennellate la parte interna con la bagna all’essenza di mandorla
  • Farcite la parte inferiore con la mousse di nutella

Torta innevata

  • Ricoprite con il disco di pan di spagna
  • Cospargete la torta con due cucchiai di panna
  • Applicate la bocchetta a stella al sac a poche e decorate a vostro piacimento
  • Ponete il coniglio sulla torta
  • Dividete 2 brioche, aiutatevi con un coltello liscio, togliete la crema all’interno, conservatela. Disponete lungo il perimetro della torta le fette di brioche  alternandole
  • Inserite piccoli pezzi di brioche tagliata a quadretti sulla torta
  • Posizionate al perimento della torta 4 dischi di biscotto. Inserite i biscotti rimanenti sulla torta
  • Lasciate riposare la torta in frigo per un paio di ore
Torta innevata

Torta innevata

Torta innevata. Tutta bianca con un coniglietto di cioccolato che corre sulla torta. Facile da realizzare simpatica da presentare.

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