Crostata di patate

Ciao a tutti, creiamo un buon Confort food, Crostata di patate. La particolarità della ricetta sta nel mantenere equilibrati i sapori e non aggiungere sale!

INGREDIENTI

3 PATATE DI GRANDEZZA MEDIA

100 GR DI PROVOLA TAGLIATA A CUBETTI

200 GR DI BIETOLE

1 SPICCHIO DI AGLIO

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

COSA SERVE

Stampo crostata diametro 24 – Patate – Coltello – Piatto piano – Padella

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE VERDURA
  • In padella versate l’olio, sminuzzate l’aglio, fate soffriggere leggermente e unite la bietola
  • Cuocete.
PREPARAZIONE CROSTATA DI PATATE
  • Formate le foglie di patata con il pela patate.
  • Disponetele sulla stampo ricoprendolo completamente.
  • Appoggiate la bieta cotta e ricopritela con i cubetti di provola.
  • Richiudete la crostata formando le strisce a foglia.
  • Al centro create un fiore. Basterà ottenere, dalla parte meno spessa della patata (parte laterale),  le foglie, poggiarle a raggiera e porre un cubetto di provola al centro
  • Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti, modalità statico. Posizionate lo stampo al centro del forno.

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