Risotto integrale in besciamella e funghi
Ciao a tutti, cuciniamo il Risotto integrale in besciamella e funghi.
INGREDIENTI
Ingredienti besciamella
50 gr di burro
40 gr di fecola
30 gr di farina 0
1 L di latte parzialmente scremato
Vendita
Ingredienti funghi trifolati
200 gr di funghi misti
2 cucchiai di olio evo
3 ciuffi di prezzemolo
50 gr di arista di maiale
1 spicchio di aglio
Vendita
Ingredienti riso
180 gr di riso integrale
2 Cucchiai di olio evo
2 L di acqua naturale
COSA SERVE
Padella – Pentola alta – Pentola bassa – Piatto fondo – Frusta
PROCEDIMENTO Risotto integrale in besciamella e funghi
Preparazione besciamella
- In pentola alta sciogliete il burro a fuoco basso.
- Unite le due farine e aggiungetele al burro, amalgamate velocemente con la frusta. Fate in modo che il composto imbiondisca.
- Spegnete il fuoco e unite il latte lentamente amalgamando con la frusta.
- Riposiziona la pentola a fuoco basso e mescola con la frusta.
- Fate raggiungere la consistenza liquida e la cremosa della besciamella, dovrà scivolare dal cucchiaio.
- Salate
Preparazione funghi trifolati
- Tagliate la carne a cubetti
- Sminuzzate l’aglio
- Tritate il prezzemolo
- Mettete in padella l’olio, l’aglio, il prezzemolo, i funghi e la carne. Fate cuocere a fuoco medio.
- Aggiunge durante la cottura l’acqua per evitare che si asciughino i funghi.
- Salate
Risotto alla preparazione
- Riscaldare 2 litri di acqua naturale.
- In pentola bassa versate l’olio e il riso. Amalgamate a fuoco basso per due minuti.
- Quando il riso sarà cotto amalgamate i funghi trifolati.
- Unite 4 mestoli di besciamella
- Servite in piatto fondo.
Si certo. Puoi congelarla in bustine da congelatore o in contenitore di vetro termico.
Certo, puoi procedere seguendo la ricetta senza carne. Otterrai un buon piatto quasi vegetariano.
Ciao e alla prossima ricetta