Fusilli in Besciamella al prosciutto

Ciao, oggi Fusilli in Besciamella al prosciutto. Ricetta che possiamo conservare e utilizzare anche in altre ricette. La besciamella è un elemento ottimo da aggiungere ai primi e non solo anche ai secondi.

INGREDIENTI DUE PORZIONI

50 GR DI BURRO

50 GR DI FARINA 00

700 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

100 GR DI PROSCIUTTO COTTO

MEZZO CUCCHIAINO RASO DI SALE

160 GR DI FUSILLI

COSA SERVE

PENTOLA ALTA – PENTOLA – FRUSTA – TRITATUTTO – COLTELLO – PIATTO PIANO

PROCEDIMENTO

OTTENIAMO LA BESCIAMELLA
  • In pentola alta versate il burro, fatelo sciogliere a fuoco basso,
  • unite la farina al burro setacciandola,
  • amalgamate energicamente con la frusta a fuoco medio, fino ad ottenere un composto omogeneo e dorato. (Roux, nome del composto ottenuto dall’unione di burro e farina cotto).
  • Spegnete il fuoco e aggiungete lentamente il latte, mescolando con la frusta.
  • Riaccendete il fuoco basso e continuate ad amalgamare finché la besciamella non avrà raggiunto una consistenza fluida e cremosa. Vi consiglio di non farla troppo densa.

“Il tuo quaderno di cucina” ti consiglia le furbizie su, come ottenere una giusta consistenza alla besciamella. Ricorda che il quaderno, in cucina, non deva mancare, poiché risponde alle domande che ricorrentemente ti poni mentre cucini. Trovare le risposte semplici vuol dire imparare sempre e perfezionarsi. A Fine ricetta troverai il link dove trovare il quaderno.

  • Unite il prosciutto che avrete ridotto con il tritatutto, se non lo avete usate il coltello sminuzzandolo. Amalgamate.
  • Finite salando
Fusilli  in Besciamella al prosciutto

Fusilli in Besciamella al prosciutto

  • Cuocete i fusilli

Impiattate i Fusilli in besciamella al prosciutto. Finite il piatto versando sui fusilli un mestolo di besciamella.

Semplice facile, veloce e buonissima.

Fusilli  in Besciamella al prosciutto

Fusilli in Besciamella al prosciutto

Devo per forza setacciare la Farina?

Si, eviterai i grumi alla besciamella

Perchè spegni il fuoco per aggiungere il latte?

Perchè facilita l’unione degli ingredienti evitando grumi. Se ti trovi a volerlo fare con il fuoco acceso ti consiglio basso

Va bene se uso latte senza lattosio?

Si

La pasta che cottura deve avere?

La pasta va cotta al dente. Se ti piace un pò più cotta fallo pure ma che non sia troppo!

Cosa devo fare se siamo 4 persone? Come calcolo gli ingredienti?

Raddoppia le dosi.
Se devi aggiungere una sola unità basterà dividere le dosi della ricetta per 2 e otterrai l’unità da aggiungere. Esempio: Porzioni 3 – Calcolo: 50 Gr di farina diviso 2 uguale 25 Grammi. Quindi ai 50 grammi aggiungo 25 e ottengo il risultato di 75 Grammi.
50:2=25 – 50+25=75-

Dove trovo il quaderno che hai scritto

Clicca sul link in basso

IL TUO QUADERNO DI CUCINA DI GRAZIELLA SORIANO

Buona cucina a tutti

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