Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
Dolcetto o scherzetto? Vi aspetto con i Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe. Li farciremo con la crema al limone senza uova.
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA PASTA SFOGLIA
2 Rotoli di Pasta Sfoglia da 250 grammi ciascuno
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE SENZA UOVA
300 Gr di Latte parzialmente scremato
100 Gr di Zucchero
50 Gr di Fecola di patate
20 Gr di Farina 00
1 Bustina di Vanillina
1 Limone
20 Gocce di Fiala di limone
Codette colorate verdi
COSA SERVE
Pentola alta – Frusta – Carta forno – Teglia da forno – Sac à poche – Formine Halloween – Bicchiere – Piatto piano
PROCEDIMENTO
Procedimento Preparazione Crema senza uova al limone
Riscaldate il latte, spegnate il fuoco, unite lo zucchero, amalgamate. Aggiungete la farina setacciandola, mescolate velocemente con la frusta. Grattugiate la sola parte gialla della buccia del limone, unite le gocce di essenza di limone. Mescolate il tutto a fuoco lento finché la crema non si sarà ristretta.
Procedimento Preparazione dolcetti Halloween e Albero delle streghe
Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, create i personaggi di Halloween con le formine sagomate.
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
- Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe
Con una parte della pasta formate delle strisce e rigiratele arrotolandole su se stesse,facendole scorrere in lunghezza. Questi saranno i rami dell’albero. Tagliate la forma del tronco dell’albero. Poggiate la mano sulla pasta sfoglia e seguite il perimento della mano senza le dita. Togliete la mano e tracciate una linea in modo da unire i due lati della sagoma.
Cuocete in forno a 100 gr per 10 minuti, modalità statico.
Farcite con il sac à poche. Riempite i dolcetti di crema unendoli l’uno all’altro con la crema al limone. Per i rami dell’albero inserite nel foro la crema.
Su un piatto piano poggiato il tronco dell’albero contornatelo con i rami. Farcite con la crema formando dei fili che corrono lungo il tronco e i rami. Il verde usatelo per decorare.
Ecco fatto l’albero delle streghe

Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe

Dolcetti di Halloween – Albero delle streghe