Riso rosso integrale in dadolata di melanzane e ciuffi di spinaci
Ciao a tutti, oggi ricetta con un tipo di qualità di riso integrale dal colore rosso. Riso rosso integrale in dadolata di melanzane e ciuffi di spinaci. Ricco di fibre e proteine, il riso rosso integrale ha un sapore direi “deciso”. In ricetta l’ho abbinato alla dolcezza degli spinaci e all’acidità della melanzana. La croccantezza l’ho ritrovata nella cottura del riso.
INGREDIENTI DUE PORTATE
200 GR DI SPINACI
200 GR DI MELANZANE
1 SPICCHIO PICCOLO DI AGLIO
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
160 GR DI RISO INTEGRALE ROSSO
COSA SERVE
Padella – 2 Pentole – Piatto fondo – Coppa pasta diametro 6 cm
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE SOFFRITTO
Lessate gli spinaci in pentola. Private la melanzana della buccia e tagliatela a dadi . In padella versate l’aglio sminuzzato, l’olio, e la dadolata di melanzane. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Unite gli spinaci e continuate a cuocere per 15 minuti. Salate a fine cottura
PROCEDIMENTO PREPARAZIONE RISO
Cuocete il riso in pentola in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolate il riso lasciando un pò di acqua di cottura, e unitelo al soffritto.
Inserite al centro del piatto il coppapasta, riempitelo di risotto. Sfilate delicatamente il coppapasta.