Riso rosso integrale in dadolata di melanzane e ciuffi di spinaci

Ciao a tutti, oggi ricetta con un tipo di  qualità di riso integrale dal colore rosso. Riso rosso integrale in dadolata di melanzane e ciuffi di spinaci. Ricco di fibre e proteine, il riso rosso integrale ha un sapore direi “deciso”. In ricetta l’ho abbinato alla dolcezza degli spinaci e all’acidità della melanzana. La croccantezza l’ho ritrovata nella cottura del riso. 

Riso rosso integrale in dadolata di melanzane e ciuffi di spinaci

INGREDIENTI  DUE PORTATE

200 GR DI SPINACI

200 GR DI MELANZANE

1  SPICCHIO PICCOLO DI AGLIO

 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

160 GR DI RISO INTEGRALE ROSSO

COSA SERVE

Padella – 2 Pentole – Piatto fondo – Coppa pasta diametro 6 cm

PROCEDIMENTO 

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE SOFFRITTO

Lessate gli spinaci in pentola. Private la melanzana della buccia e tagliatela a dadi . In padella versate l’aglio sminuzzato, l’olio, e la dadolata di melanzane. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Unite gli spinaci e continuate  a cuocere per 15 minuti. Salate a fine cottura

PROCEDIMENTO PREPARAZIONE RISO

Cuocete il riso in pentola in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolate il riso lasciando un pò di acqua di cottura, e unitelo al soffritto.

Inserite al centro del piatto il coppapasta, riempitelo di risotto. Sfilate delicatamente il coppapasta.

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