Ciambellone di pasta sfoglia ripieno

Ero partita con la voglia di minestrone! Aprendo il frigo non ho resistito! Avevo tutti gli ingredienti svuota frigo per creare il Ciambellone di pasta sfoglia ripieno. La voglia di cibo finger food, è irresistibile! Ho conservato il minestrone e ho creato la ricetta.ripieno rip

INGREDIENTI

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA ROTONDA
  • 6 CUBETTI DI SPINACI
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 6 FETTE DI GUANCIALE
  • 6 FETTE DI PROVOLA
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
  • SALE

COSA SERVE

STAMPO CIAMBELLONE DA 22 CM – PADELLA – COLTELLO – PIATTO PIANO

PROCEDIMENTO

In padella versate l’olio e sminuzzate l’aglio, aggiungete i cubetti di spinaci e fate cuocere a fuoco lento. A fine cottura salate.

Srotolate la pasta sfoglia senza privarla della carta forno, appoggiate la sfoglia sullo stampo e fatela aderire sui lati. Create il foro ritagliandolo, aiutandovi con un coltello.

Farcite il ciambellone appoggiando alla base la provola, ricoprite con gli spinaci e terminate con il guanciale. Richiudete il Ciambellone con la pasta sfoglia che avanza ai lati,

Mettete in forno a 150 gradi statico per 10/15 minuti, posizionate la placca a metà forno

Togliete il Ciambellone di pasta sfoglia dallo stampo poggiandolo su un piatto piano.

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