Cotechino e fagioli
Siamo arrivati alla fine dell’anno! Tutti pronti al cenone e naturalmente non può mancare il piatto tradizionale della notte di San Silvestro, cotechino e lenticchie (di seguito il link su come preparare le lenticchie) Per chi vuole servirlo diversamente e in qualunque momento dell’anno, può accompagnarlo con altri legumi, ecco che nasce la ricetta cotechino e fagioli.
INGREDIENTI
250 GR DI FAGIOLI
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 COSTA DI SEDANO
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
SALE
600 GR DI COTECHINO PRECOTTO
COSA SERVE
2 PENTOLE – PIATTO DA PORTATA
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO I FAGIOLI
- In pentola colma d’acqua mettete i fagioli, l’aglio e il sedano.
- Fate cuocere a fuoco basso, controllate l’acqua di cottura in modo che non asciughi completamente.
- A fine cottura unite l’olio e salate.
PREPARIAMO IL COTECHINO
- Riempite d’acqua la pentola e immergete il cotechino, quando l’acqua starà bollendo, fate cuocere per 20 minuti.
IMPIATTIAMO
- Tagliate il cotechino a fette e conditelo con il brodo rilasciato all’interno della carta con cui è avvolto.
- In un piatto ovale o rotondo disponete ai bordi il cotechino e al centro i fagioli.
COTECHINO E FAGIOLI
[su_audio url=”https://www.gsartecucina.it/wp-content/uploads/2019/12/Michael-Bublé-White-Christmas-Official-Animated-Video.mp3″ autoplay=”yes”]