Pizza di semola rimacinata di grano duro

Ciao a tutti, facciamo la pizza di semola rimacinata di grano duro.

 

INGREDIENTI

Pizza di semola rimacinata di grano duro

400 GR SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO 

600 GR DI FARINA 00

0,5 GR LIEVITO PER PIZZA A CUBETTO

100 ML DI OLIO EVO

1 CUCCHIAIO DI SALE 

400 ML DI ACQUA TIEPIDA

 

COSA SERVE 

SPIANATOIA – SCODELLA DI VETRO – PELLICOLA TRASPARENTE

 

PROCEDIMENTO

Unite le due farine e aggiungete il sale e l’olio. Sciogliete il lievito con acqua tiepida e aggiungetelo al composto. Lavorate energicamente limpasto, se risultasse duro aggiungete acqua tiepida, dovrete ottenere un panetto morbido. Piccola astuzia, per verificare se la pizza è lavorata bene basterà staccarla dalla spianatoia, se non attacca il panetto di pizza è pronto. Il segreto della pizza con la semola rimacinata è la sua morbidezza. 

Fate lievitare la pizza in una scodella di vetro richiudete la parte superiore con pellicola trasparente. Mettete in forno e lasciate la luce accesa. Tempo di lievitazione 6 ore.

 

Raggiunta la lievitazione lavorate la pizza direttamente in teglia. Si stenderà facilmente.

Cuocetela in forno statico a 200 gradi. La pizza sarà croccante e morbidissima.

Pizza di semola rimacinata di grano duro

Pizza di semola rimacinata di grano duro

 

Guardate il video  ➡ 

 

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