RISOTTO NATALIZIO IN BARATTOLO

Pronti per avere nuove idee da servire a natale? Vi propongo RISOTTO NATALIZIO IN BARATTOLO. Gustoso, sublime all’olfatto curioso da servire.

 

INGREDIENTI

Ricetta per 2 pietanze

INGREDIENTI PER IL RISO

160 GR DI RISO PER RISOTTO

100 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON

100 GR DI PANCETTA

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

100 GR DI FORMAGGIO DA GRATTUGIARE

SALE q.b

INGREDIENTI BRODO VEGETALE

2 CAROTE

COSTA DI SEDANO

2 PATATE

1 CIPOLLA DI TROPEA

SALE Q.B

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

 

COSA SERVE

PENTOLA DAL CONTENUTO DI 3 LITRI – PENTOLA BASSA – PADELLA – 2 BARATTOLI DI VETRO DA 500 ML

 

PROCEDIMENTO

PREPARARE IL BRODO

Riempite d’acqua la pentola e mettete, carota patata sedano, cipolla, fate cuocere. A fine cottura salate e aggiungete l’olio. 

PREPARARE IL SOFFRITTO

Pulite i funghi, tagliateli sottili in lunghezza, cioè dal gambo al cappello. Fateli soffriggere in padella con la pancetta e l’olio, cuocete a fuoco basso. Salate a fine cottura.

RISOTTO NATALIZIO IN BARATTOLO

PREPARARE IL RISOTTO

In pentola bassa versate il riso e l’olio fatelo imbiondire. Cuocete il riso, aggiungendo il brodo. Non salate il riso perchè il brodo è già salato. A cottura ultimata unite il soffritto.

 

IMPIATTIAMO

Nel barattolo versate un fondo di formaggio grattugiato, appoggiate il risotto e ricoprite con altro formaggio grattugiato. Chiudete e lasciate il risotto riposare per 20 secondi, questo permetterà ai sapori di unirsi tra loro, rilasciando l’acqua in eccesso nella parte superiore del barattolo, aumentando così l’intensità del gusto.

 

RISOTTO NATALIZIO IN BARATTOLO

RISOTTO NATALIZIO IN BARATTOLO

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