Spaghetti quadrati alle olive verdi
Ciao a tutti, tempo di olive verdi schiacciate e aromatizzate. Il sapore è contraddistinto dal mix di ingredienti di: aglio, origano e peperoncino. Ne ho approfittato per un buon piatto di spaghetti quadrati alle olive verdi.
INGREDIENTI per 2 persone
Spaghetti quadrati alle olive verdi
MEZZA CIPOLLA DI TROPEA
80 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO
100 GRAMMI DI OLIVE SCHIACCIATE AROMATIZZATE
600 GRAMMI DI SALSA
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
160 SPAGHETTI QUADRATI
SALE
COSA SERVE
2 PENTOLE – 1 COPPA PASTA ROTONDO – 1 PIATTO FONDO – MESTOLO
PROCEDIMENTO
Pulite la cipolla tagliatela finemente e mettetela in pentola insieme l’olio e il prosciutto tagliato a strisce. Soffriggete e unite la salsa. Fate cuocere per 20 minuti, unite le olive dividendole in due, terminate la cottura. Cuocete gli spaghetti. e mantecatele al sugo lasciandone un paio di mestoli.
IMPIATTIAMO
Versate nel piatto un mestolo di sugo, appoggiate il coppa pasta. Con la forchetta avvolgete gli spaghetti e metteteli nel coppa pasta, toglietelo e finite il piatto appoggiando un oliva verde sugli spaghetti quadrati.