TORTA MELA E MANDORLA

Ciao a tutti prepariamo una squisita torta mela e mandorla

 

INGREDIENTI

TORTA MELA E MANDORLA

3 mele gialle

5 uova

250 gr di zucchero

180 gr di farina mista. Ho usato per 60 gr di farina 0 e 120 di farina 00

125 ml di olio di girasole

120 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito

un quarto di fiala di aroma di mandorla

20 Mandorle spellate

Zucchero a velo

 

COSA SERVE

Sbattitore elettrico – Stampo a cerniera dal diametro di 24 – Una ciotola

 

PROCEDIMENTO

Nella ciotola versate le uova con lo zucchero, sbattete con il frullatore  Aggiungete prima l’olio e poi l’acqua tiepida, mi raccomando di versare lentamente i liquidi e amalgamarli delicatamente con la frusta. Versate un po’ alla volta la farina e successivamente il lievito, amalgamate bene. Unite al composto l’aroma di mandorle. Tagliate le mele a spicchi e unitele.

Imburrate lo stampo e ricopritelo di farina, fate in modo che si attacchi sul fondo e ai bordi. Versate il composto. Disponete al centro a forma di raggiera le mandorle.

Mettete in forno a 160 gradi per 40 minuti. Fate freddare e spolverate di zucchero a velo.

torta mela e mandorla

torta mela e mandorla

 

Potrebbero interessarti anche...

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: