TORTA MELA E MANDORLA
Ciao a tutti prepariamo una squisita torta mela e mandorla
INGREDIENTI
TORTA MELA E MANDORLA
3 mele gialle
5 uova
250 gr di zucchero
180 gr di farina mista. Ho usato per 60 gr di farina 0 e 120 di farina 00
125 ml di olio di girasole
120 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
un quarto di fiala di aroma di mandorla
20 Mandorle spellate
Zucchero a velo
COSA SERVE
Sbattitore elettrico – Stampo a cerniera dal diametro di 24 – Una ciotola
PROCEDIMENTO
Nella ciotola versate le uova con lo zucchero, sbattete con il frullatore Aggiungete prima l’olio e poi l’acqua tiepida, mi raccomando di versare lentamente i liquidi e amalgamarli delicatamente con la frusta. Versate un po’ alla volta la farina e successivamente il lievito, amalgamate bene. Unite al composto l’aroma di mandorle. Tagliate le mele a spicchi e unitele.
Imburrate lo stampo e ricopritelo di farina, fate in modo che si attacchi sul fondo e ai bordi. Versate il composto. Disponete al centro a forma di raggiera le mandorle.
Mettete in forno a 160 gradi per 40 minuti. Fate freddare e spolverate di zucchero a velo.