Polpette di melanzane

Ciao a tutti, aggiungo al menù le buonissime polpette di melanzane. 

 

INGREDIENTI

Polpette di melanzane

INGREDIENTIQUANTITA’
MELANZANE3 GRANDI
UOVA3
PROVOLA200 GR
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE100 GR
FORMAGGIO PECORINO GRATTUGIATO50 GR
PREZZEMOLOUN RAMETTO
AGLIO2 SPICCHI
BASILICO3 FOGLIE GRANDI
PAN GRATTATOQUANTO BASTA
SALE2 CUCCHIAINI
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE500 ML 

 

COSA SERVE

PENTOLA – PADELLA – PIATTO – CARTA ASSORBENTE PER ALIMENTI

 

PROCEDIMENTO

Pulite la melanzane eliminando il gambo, tagliatele a cubetti. Riempite la pentola d’acqua e fate lessare le melanzane. Quando saranno pronte scolatele e lasciatele freddare, non toglietele dallo scolino, questo vi permetterà di far colare l’acqua in eccesso. Per non sporcare tante stoviglie utilizzate la pentola di cottura per preparare l’impasto e procedete nel seguente modo. Versate le melanzane, il sale e le uova, tagliate la provola a cubetti e amalgamate, aggiungete i due formaggi. Tritate l’aglio il prezzemolo e il basilico, uniteli al composto. Versate il pangrattato in quantità tale che la consistenza delle polpette possano essere lavorate. Formate le polpette di melanzane. 

In padella versate l’olio portatelo a temperatura per friggere, mettete le polpette e fatele cuocere rigirandole. Una volta cotte disponetele in un piatto coperto da carta assorbente.

 

Ora se fate in tempo ad assaggiarne qualcuna sarete fortunati, altrimenti sappiate che le polpette di melanzane sono solite sparire appena tolte dalla padella.  😉  😀  😆 

Buonissimo finger food da gustare in famiglia o da servire in un piacevole apericena

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

 

 

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