Sagra della melanzana
Ciao a tutti, bella la “27° SAGRA DELLA MELANZANA”, l’ho scoperta in una località in provincia di Reggio Calabria, denominata Salice Calabro, è un piccolo borgo della frazione di Catona.
Idea interessante e ben organizzata.
DA DOVE VENIAMO
CHE SPECIE SIAMO
COME CUCINARCI
FACCIAMO BENE ALLA SALUTE
QUALCHE CONSIGLIO UTILE
FACCIAMOCI BELLE
E dopo aver compreso che Solanum Melongena è la buonissima Melanzana vado alla ricerca del Guiness world record
vado alla ricerca del Guiness world record
Eccola qui
La super teglia a forma di melanzana è alimentata in cottura come il forno elettrico, quindi con serpentine che diffondono il calore sia sulla parte superiore che inferiore. E’ lunga 7,60 metri, più 1,70 metri di gambo, larga 2,16 metri, peso della struttura 404 kg, ricoperta da un coperchio di 500 kg. Il tutto per sformare una parmigiana da guiness di 378 Kg
La sagra proseguiva con un buon menu di degustazione fatto da:
Parmigiana – Pasta alla norma – Grigliata – Salsicce – Polpette di melanzane – Melanzane panate- melanzane grigliate – Dadolata – Melanzane sott’olio – Pane – Vino o acqua – Anguria -Dolce
Vi era un menù su prenotazione dedicato ai celiaci in collaborazione con l’ associazione italiana celiachia
https://www.facebook.com/gsartecucina/videos/1108693975879329/
Bel vassoio vero! Più che bello buono!
Il vino locale…buonissimo, peccato solo un bicchiere!!!
All’esterno una marea di tavoli ben organizzati, tutto intorno tanto verde ben curato e pulito, vi erano i contenitori per la raccolta differenziata, i posacenere per coloro che fumano.
Le bancarelle avevano un’area interamente dedicata, l’esposizione era finalizzata ai prodotti tipici ricavati dalla melanzana, come la marmellata di melanzane che ho assaggiato in questo stupendo biscotto di pasta frolla.
Per finire anche la rinfrescante fetta di anguria
La serata è stata allietata da musica
La cucina porta sempre questo messaggio
Visto che bello!!!