Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

Ciao a tutti, passavo davanti al fruttivendolo e abbagliata dal colore rosso fuoco dei pomodori li ho comprati. Ho cucinato i “pomodori ripieni”, dandogli il nome “Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina” la forma che hanno ricorda i due personaggi della favola di Alice nel paese delle meraviglie.

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucinaPomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

INGREDIENTI

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

6 pomodori grandi da ripieno

400 gr di riso

2 peperoni piccoli

1 etto di mortadella tagliata a cubetti

100 gr di olive

100 gr dì provola tagliata a cubetti

4 cucchiai di olio d’oliva

Pepe bianco

Sale

 

COSA SERVE

Pirofila tonda- Cucchiaio – Ciotola – Pentola

 

PROCEDIMENTO

Bollite l’acqua e cuocete il riso, salate e scolate al dente, fate raffreddare il riso. Pulite i pomodori, tagliate la parte superiore del pomodoro a rondella formando un cappello vi servirà per coprire i pomodori. Togliete la polpa, aiutandovi con un cucchiaio, salate l’interno. Ponete i pomodori a testa in giù in una ciotola.

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucinaimg_0835Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

Fate riposare un oretta. Quando il riso sarà freddo unite la polpa ricavata, i peperoni tagliati a cubetti, la mortadella, la provola, le olive snocciolate, versate un pizzico di pepe bianco e sale, amalgamate.

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina
Ora prendete i pomodori e riempiteli di riso, una volta fatto mettetegli il cappellino sopra

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucinaPomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

Ditemi se non somigliano Pinko e Panko di Alice nel paese delle meraviglie. 😂😂😂😂 

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

Torniamo alla ricetta 😅

Riponete i pomodori in una pirofila unta di olio d’oliva.

Mettete in forno a 160 gradi statico per 30 minuti
Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina
Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucina

Eccofatto

Pinko Panko ripieni a modo di gsartecucina

Possono essere serviti sia freddi che caldi quindi è un ottimo piatto che fa parte della collezione primavera-estate 😄😄😄

Pomodori ripieni Pinko Panko a modo di gsartecucinaHo messo in ricetta la tradizione del piatto per eccellenza estivo con un pizzico di fantasia. In cucina è un’ottimo connubio per gustare ancora meglio le pietanze che prepariamo. 

Potrebbero interessarti anche...

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: