CROCCHETTE VARIEGATE

Preparo le CROCCHETTE VARIEGATE, le ho chiamate così in onore dei colori che in riflesso al cibo si propongono anche negli ingredienti.

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI BASE PER LE CROCCHETTE VARIEGATE

600 gr di patate

5 uova

pangrattato

pepe nero

50 gr formaggio da grattuggiare

1 litro di olio per friggere

sale

INGREDIENTI PER IL VARIEGATO CROCCHETTE ALLA NDUJA

 80 grammi di nduja

1 etto di prosciutto

formaggio filante

prezzemolo

INGREDIENTI PER IL VARIEGATO CROCCHETTE AI WURSTEL

3 wurstel grandi

prezzemolo

 

COSA SERVE

pentola – coltello o tritatutto – schiaccia patate

 

PROCEDIMENTO

Bollite le patate, fatele freddare, nel frattempo preparate i due triti diversi, nel primo tritate il prosciutto e il prezzemolo

nel secondo tritate i wurstel con il prezzemolo

Crocchette variegate

Ora pelate le patate e schiacciatele, aggiungete nelle patate un uovo, il formaggio da grattugiare, il pepe nero e il sale

Crocchette variegate

Amalgamate il composto. Dividetelo a metà.

Nel primo farete le CROCCHETTE ALLA NUDJA

unendo la nduja con il trito di prosciutto e prezzemolo, aggiungete il formaggio filante, amalgamate.

Iniziate a comporre le crocchette. Come si fa?

Prendete un pò d’impasto e lavoratelo sulle mani dando la forma di un cilindro, rotolatelo sul palmo modellandolo, ecco che la crocchetta prenderà forma! Ho fatto un video lo trovate in fondo all’articolo, vengono evidenziati i passaggi e la lavorazione.

In un piatto sbattete 3 uova, e in un altro piatto mettete il pangrattato. Appoggiate interamente la crocchetta prima nell’uovo, in modo che si impregni bene, successivamente ripetete l’operazione nel pangrattato. Nel caso il composto sia troppo morbido ripassatela nel pangratatto e continuate a lavorarla tra le mani, datele la forma di un cilindro.

Ecco fatto le CROCCHETTE ALLA NDUJA

Crocchette variegate

Procedete con l’altro composto, quindi preparate LE CROCCHETTE AI WURSTEL.

Aggiungete al composto il trito di wurstel e prezzemolo

Crocchette variegate

amalgamate il tutto e iniziate a formare le crocchette con lo stesso procedimento che vi ho descritto sopra.

Ecco fatte le CROCCHETTE DI WURSTEL

Crocchette variegate

 

Non ci resta che friggere.

Mettete l’olio in una pentola fatelo arrivare a temperatura di 160 gradi, mettete le crocchette a friggere in pentola.

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