BUCATINI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI
Ciao a tutti, BUCATINI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI
Ingredienti due portate
4 Carciofi
3 Uova
80 GR Formaggio da grattugiare
160 GR Bucatini
Prezzemolo
Cosa serve:
Insalatiera – Pentola – Padella – Piatto fondo – Coltello dalla punta arrotondata
Procedimento
Puliamo i carciofi
- Pulite i carciofi. Togliete le foglie esterne. Scavate all’interno del fiore, osservate se vi è la presenza della peluria, toglietela aiutandovi con un coltello dalla punta arrotondata.
- Tagliate i carciofi a spicchi.
- Metteteli a bagno in acqua e limone, in modo che tolgano l’amaro per un paio di ore.
- Lessate i carciofi, aggiungete un pizzico di sale.
- In padella versate un filo di olio, sminuzzate il prezzemolo, soffriggete i carciofi.
- In un piatto sbattete le uova con il formaggio.
- Cuocete i bucatini al dente
- Uniteli a fuoco medio al soffritto di carciofi.
- Spegnete il fuoco, unite le uova, mantecate.
BUON APPETITO