Tortino di patate ricoperto da formaggio filante
Ciao a tutti, Tortino di patate ricoperto da formaggio filante. La ricetta dal’idea del GATEAU IN ROTOLO DI SFOGLIA
INGREDIENTI
300 GRAMMI DI PATATE
100 GRAMMI DI PROSCIUTTO DI TACCHINO
100 GRAMMI DI EMMENTAL
50 GRAMMI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
50 GRAMMI DI PECORINO GRATTUGIATO
100 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
PEPE NERO META’ CUCCHIAINO
COSA SERVE
PENTOLA – STAMPO PER TORTINO (consiglio in silicone) – SCHIACCIA PATATE
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e fatele freddare, “piccola astuzia se andate di fretta fate freddare le patate in acqua e ghiaccio per 10 minuti”. Schiacciate le patate, unite ambedue i formaggi grattugiati e il pepe nero. Sminuzzate il prosciutto di tacchino e tagliate a cubetti 50 grammi di emmenthal. Amalgamate il composto ammorbidendolo con il latte.




COTTURA
Riempite lo stampo. In forno a 160 gradi, modalità statico. Posizionate la placca a metà, con un tempo di cottura di 20 minuti.

A fine cottura disponete in un piatto il tortino rigirandolo a testa in giù

Sopra il tortino appoggiate l’emmental
