Tortino di patate ricoperto da formaggio filante

Ciao a tutti, Tortino di patate ricoperto da formaggio filante. La ricetta dal’idea del GATEAU IN ROTOLO DI SFOGLIA

 

INGREDIENTI

300 GRAMMI DI PATATE

100 GRAMMI DI PROSCIUTTO DI TACCHINO

100 GRAMMI DI EMMENTAL 

50 GRAMMI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO

50 GRAMMI DI PECORINO GRATTUGIATO

100 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

PEPE NERO META’ CUCCHIAINO

COSA SERVE

PENTOLA – STAMPO PER TORTINO (consiglio in silicone) – SCHIACCIA PATATE

PROCEDIMENTO

Lessate le patate e fatele freddare, “piccola astuzia se andate di fretta fate freddare le patate in acqua e ghiaccio per 10 minuti”. Schiacciate le patate, unite ambedue i formaggi grattugiati e il pepe nero. Sminuzzate il prosciutto di tacchino e tagliate a cubetti 50 grammi di emmenthal. Amalgamate il composto ammorbidendolo con il latte.

COTTURA

Riempite lo stampo. In forno a 160 gradi, modalità statico. Posizionate la placca a metà, con un tempo di cottura di 20 minuti.

Tortino di patate ricoperto da Emmenthal filante

A fine cottura disponete in un piatto il tortino rigirandolo a testa in giù

Tortino di patate ricoperto da Emmenthal filante

Sopra il tortino appoggiate l’emmental

Tortino di patate ricoperto da Emmenthal filante

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