GATEAU IN ROTOLO DI SFOGLIA

Ciao a tutti, oggi trasformiamo il GATEAU IN ROTOLO DI SFOGLIA.

 

INGREDIENTI

750 GRAMMI DI PATATE

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

100 GRAMMI DI PROSCIUTTO DI TACCHINO 

EMMENTAL 100 GRAMMI

100 GR DI FORMAGGIO GRATTUGIATO

50 GRAMMI DI PECORINO GRATTUGIATO

300 ML DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO

 

COSA SERVE

PLACCA DA FORNO RETTANGOLARE – PENTOLA – PIATTO OVALE LUNGO – COLTELLO CON LAMA LISCIA – SCHIACCIA PATATE

 

CUCINIAMO

In pentola mettete a lessare le patate, fatele freddare e sbucciatele. Riducete le patate con lo schiaccia patate. Aggiungete il grana e il pecorino, amalgamate, ammorbidite l’impasto con il latte.

Stendete la pasta sfoglia sulla carta forno, formate un letto di purea di patate, appoggiate il prosciutto di tacchino, ricoprite con il purea di patate. Rivestite lo strato con emmental.

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta forno. Richiudete i lati esterni della sfoglia. Appoggiate il rotolo sulla placca da forno.

 

COTTURA

in forno a 160 gradi statico per 20 minuti. Posizionate la placca a metà del forno.

Fate intiepidire, tagliatelo delicatamente e servite.

 

CONSIGLIO

Ecco un’alternativa al classico gateau. Il sapore è delizioso. Potete tagliarlo anche in mini porzioni, creando dei cubetti, saranno stuzzicanti durante una serata apericena a casa.

Il ripieno della ricetta variatelo a vostro piacimento, usatelo come svuota frigo per piccole dosi rimaste.

Se vi avanzasse del composto potete fare delle buone crocchette o dei tortini di patate.

Questo però lo vedremo nella prossima ricetta.

NUTRIZIONE

Vi chiederete perchè non ho aggiunto sale?! L’apporto dei due formaggi rende il sapore omogeneo senza richiesta di sale già presente in essi. Ho dato equilibrio al retrogusto dolce della pasta sfoglia, senza aggiungere sapidità al composto.

Il sale è un’elemento necessario nelle nostre ricette che può essere compensato anche dagli elementi che uniamo. Queste sono piccole astuzie per arricchire il nostro organismo di un benessere alimentare.

Fatemi sapere com’è andata, lasciate i vostri commenti.

BUON APPETITO  😉 

 

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