Gnocchi

Come si lavora un buon impasto per ottenere gli Gnocchi

 

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1 KG DI PATATE

150 GR DI FARINA 0

150 GR DI FARINA 00

SALE 1 CUCCHIAINO DA CAFFÈ’ 

1 UOVO INTERO

COSA SERVE

SPIANATOIA – FORCHETTA – TAGLIERE A RIGHE – PENTOLA – SCHIACCIA PATATE – PIATTO FONDO

PROCEDIMENTO

Lessate le patate fatele intiepidire, pelatele e schiacciatele. Appoggiatele sulla spianatoia, incorporate il sale e l’uovo. Unite un pò alla volta la farina. 

Lavorate la pasta a strisce tubolari e tagliate a tocchetti. Decidete la grandezza, vi consiglio di non farli nè troppo piccoli, nè troppo spessi. La lunghezza di 1,5 cm è ideale. Lo spessore 0,5 cm.

Con il tagliere a righe, se non l’avete utilizzate la forchetta, fate passare la pasta lungo le righe, non pressate troppo con le dita. Disponete in un vassoio aggiungendo la farina, in modo tale che non si attacchino tra di loro.

Gli gnocchi vanno cotti in acqua bollente leggermente salata.

Consiglio per servire gli gnocchi

un buon Sugo e Sugo light a modo di gsartecucina  (cliccate sul link per la ricetta)  aggiungete una spolverata di pecorino e tanto basilico.

GNOCCHI

Buon appetito 😉

Sotto trovi una serie di domande che mi sono state poste e che incontro anche io mentre lavoro la pasta.

Se hai altre domande sulla tua destra trovi la chat, sono sempre collegata, è per me un’immenso piacere consigliarti e magari anche avere dei consigli della tua esperienza in cucina.

Qual’è l’elemento base della ricetta per ottenere gli Gnocchi?

Patate

Come non attacco la pasta tra le dita mentre dò forma agli Gnocchi?

Basta infarinare il polpastrello dell’indice.

Come posso non far attaccare gli Gnocchi tra di loro una volta riposti in un vassoio?

Spolvera di tanta farina

Gli Gnocchi si possono congelare?

Si, appena hai terminato di lavorarli, riponili in un vassoio, chiudili con pellicola e metti in freezer. Per cucinarli basterà toglierli dal freezer 5 minuti prima e immergerli in acqua bollente.

Quando la cottura sarà ideale per gli Gnocchi?

Quando saliranno a galla

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

error: Contenuto protetto - Content is protected !!