Gnocchi
Come si lavora un buon impasto per ottenere gli Gnocchi
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
1 KG DI PATATE
150 GR DI FARINA 0
150 GR DI FARINA 00
SALE 1 CUCCHIAINO DA CAFFÈ’
1 UOVO INTERO
COSA SERVE
SPIANATOIA – FORCHETTA – TAGLIERE A RIGHE – PENTOLA – SCHIACCIA PATATE – PIATTO FONDO
PROCEDIMENTO
Lessate le patate fatele intiepidire, pelatele e schiacciatele. Appoggiatele sulla spianatoia, incorporate il sale e l’uovo. Unite un pò alla volta la farina.
Lavorate la pasta a strisce tubolari e tagliate a tocchetti. Decidete la grandezza, vi consiglio di non farli nè troppo piccoli, nè troppo spessi. La lunghezza di 1,5 cm è ideale. Lo spessore 0,5 cm.
Con il tagliere a righe, se non l’avete utilizzate la forchetta, fate passare la pasta lungo le righe, non pressate troppo con le dita. Disponete in un vassoio aggiungendo la farina, in modo tale che non si attacchino tra di loro.
Gli gnocchi vanno cotti in acqua bollente leggermente salata.
Consiglio per servire gli gnocchi
un buon Sugo e Sugo light a modo di gsartecucina (cliccate sul link per la ricetta) aggiungete una spolverata di pecorino e tanto basilico.
Buon appetito 😉
Sotto trovi una serie di domande che mi sono state poste e che incontro anche io mentre lavoro la pasta.
Se hai altre domande sulla tua destra trovi la chat, sono sempre collegata, è per me un’immenso piacere consigliarti e magari anche avere dei consigli della tua esperienza in cucina.
Patate
Basta infarinare il polpastrello dell’indice.
Spolvera di tanta farina
Si, appena hai terminato di lavorarli, riponili in un vassoio, chiudili con pellicola e metti in freezer. Per cucinarli basterà toglierli dal freezer 5 minuti prima e immergerli in acqua bollente.
Quando saliranno a galla