Gnocchi e sugo di gsartecucina

Ciao a tutti, oggi è venerdì, quindi GNOCCHI. Vediamo come si lavora un buon impasto

 

INGREDIENTI

INGREDIENTIQUANTITA’
PATATE1 KG
FARINA300 GR
SALECUCCHIAINO DA CAFFE’ 1
UOVOINTERO 1

COSA SERVE

SPIANATOIA – FORCHETTA

TAGLIERE A RIGHE

PENTOLA – SCHIACCIA PATATE

PROCEDIMENTO

Lessate le patate fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Appoggiatele sulla spianatoia, incorporate il sale e l’uovo. Unite un pò alla volta la farina. 

Lavorate la pasta in strisce tubolari e tagliate a tocchetti. Decidete la grandezza, e non fateli nè troppo piccoli nè troppo spessi.

Con il tagliere a righe, se non l’avete utilizzate la forchetta, fate passare la pasta lungo le righe, non pressate troppo con le dita. Disponete in un vassoio aggiungendo la farina, in modo tale che non si attacchino tra di loro.

 

 

Consiglio per condire gli gnocchi

un buon Sugo e Sugo light a modo di gsartecucina  (cliccate sul link per la ricetta)  aggiungete una spolverata di pecorino e tanto basilico.

Buon appetito 😉

gsartecucina

La semplicità è l'arte della vita. Mi diverto a creare e mi rilasso a cucinare. Nel blog troverete sana cucina, curiosità fashion, dermocosmetica, e tanto altro, tutto condiviso con voi.

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