Maltagliati con Ragù e Fagioli al burro

Ciao a tutti, oggi facciamo i Maltagliati con Ragù e Fagioli al burro.

Per fare una buona pasta vi ricordo il  procedimento che trovate anche in queste ricette Sacchetti di pasta all’uovo ripieni ai formaggi e Ravioli ai formaggi a modo di gsartecucina

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA PASTAQUANTITA’
5 UOVA3 TUORLI 2 INTERE
FARINA 00220 GR APPROSSIMATIVA
SALE1 CUCCHIAINO

Per fare un buon  Ragù, anche qui vi lascio il link, Ragù gsartecucina, inserisco in ricetta i passaggi

INGREDIENTI PER IL RAGU’QUANTITA’
PASSATA DI POMODORO1 BOTTIGLIA DA 750 ML
CARNE MACINATA MISTA250 GR DI MAIALE  – 250 GR DI VITELLO
CIPOLLA1
FOGLIE DI BASILICO5
OLIO EVO1 CUCCHIAIO
SALE 
  

Per preparare i FAGIOLI vi lascio il link della ricetta Fagioli di Monteporo in Foglie di ulivo, vi aggiungo i passaggi in ricetta

INGREDIENTI PER I FAGIOLIQUANTITA’
FAGIOLI AL BURRO250 GR
POMODORI PACHINO4
AGLIO1 SPICCHIO
COSTA DI SEDANO1
SALE 
OLIO EVO3 CUCCHIAI

 

COSA SERVE

SPIANATOIA – MATTARELLO – RONDELLA LISCIA – 3 PENTOLE -COPPA PASTA ROTONDO

 

Prepariamo

Maltagliati con Ragù e Fagioli al burro

Versate sulla spianatoia tre quarti della farina, unite il sale e formate al centro una piccola fossetta, versate i tuorli, (ho usato uova di grandezza normale), amalgamate. Pian piano che l’impasto si lega, aggiungete le uova intere. Proseguite, lavorando la pasta finchè non avrà raggiunto una consistenza omogenea e morbida, la pasta sarà pronta quando non richiederà farina lavorandola. Formate una palla, e partendo dal centro iniziate a spianare con il mattarello. Per stendere bene la pasta è importante che il mattarello venga impugnato dai lati in modo che al centro si applichi una pressione omogenea, (in commercio trovate mattarelli che, impugnandoli lateralmente fanno scorrere il rullo). Lo spessore della pasta che dovrete ottenere è di 0,03 cm. Per ottenere la forma dei maltagliati tagliate la pasta in diagonale e in verticale

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Prepariamo i FAGIOLI

In una pentola colma d’acqua versate i fagioli, l’aglio, i pomodorini, il sedano. Fate cuocere, a fine cottura aggiungete il sale e l’olio.

Prepariamo il RAGU,

In pentola versate l’olio e mettete a rosolare la cipolla per un paio di minuti, unite la carne macinata e continuate a soffriggere per 5 minuti, ora aggiungete la passata di pomodoro. Ultimate la cottura a fuoco lento per 30/45 minuti. Una volta pronto aggiungete il basilico e salate a vostro gradimento.

 

CUOCIAMO E CONDIAMO

Fate bollire l’acqua aggiungete il sale e versate i maltagliati, tempo di cottura breve, quando saranno saliti a galla scolateli. Conditeli con i fagioli e versate sopra il ragù, aiutatevi con un coppa pasta ad impiattare.

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