Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

INGREDIENTI

BESCIAMELLAQUANTITA’
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO1 L
NOCE MOSCATA1 CUCCHIAINO
BURRO LIGHT100 GR
FARINA4 CUCCHIAI
SALE1 CUCCHIAINO RASO
  
  
RIPIENO CONCHIGLIONIQUANTITA’
CONCHIGLIONI1 KG
FUNGHI200 GR
PROSCIUTTO COTTO200 GR
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE200 GR
SALE 
RAGU’ 200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina
 AGLIO  

PREZZEMOLO

OLIO EVO

1 SPICCHIO   

2 CIUFFI

 

 

COSA SERVE

2 PENTOLE – 2 TEGLIE –  PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA

Sciogliete il burro in pentola a fuoco basso, unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto. Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate. Unite la noce moscata e il sale.

PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI

Cottura dei funghi

Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, il prezzemolo, i funghi. Cuocete il tutto per 20 minuti e a fine cottura salate.

Riducete i funghi e il prosciutto separatamente con il tritatutto.

In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.

 

Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù, 2 cucchiai di besciamella. Per la preparazione del ragù vi lascio il link Ragù gsartecucina

ripieno ragù

ripieno ragù

Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa

Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli. Passateli sotto acqua fredda in modo che si fermino di cottura.

Riempite con il sac a poche.

Riempire i conchiglioni

Riempire i conchiglioni

Nella base delle teglie versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e versate sopra la besciamella, i conchiglioni dovranno essere completamente ricoperti.

Cottura

Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti

Buonissimi  🙂 

Condividete con me le vostre ricette, basta scrivermi

Contatti

Ciao alla prossima  😆 

 

Potrebbero interessarti anche...

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: