Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
di gsartecucina
Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
INGREDIENTI
BESCIAMELLA | QUANTITA’ |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO | 1 L |
NOCE MOSCATA | 1 CUCCHIAINO |
BURRO LIGHT | 100 GR |
FARINA | 4 CUCCHIAI |
SALE | 1 CUCCHIAINO RASO |
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RIPIENO CONCHIGLIONI | QUANTITA’ |
CONCHIGLIONI | 1 KG |
FUNGHI | 200 GR |
PROSCIUTTO COTTO | 200 GR |
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE | 200 GR |
SALE | |
RAGU’ | 200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina |
AGLIOPREZZEMOLO OLIO EVO | 1 SPICCHIO 2 CIUFFI 2 CUCCHIAI |
COSA SERVE |
2 PENTOLE – 2 TEGLIE – PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE |
PREPARIAMO LA BESCIAMELLA |
- In pentola a fuoco basso sciogliete il burro.
- Unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto.
- Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
- Unite la noce moscata e il sale.
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PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI |
Cottura dei funghi- Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, al prezzemolo e i funghi.
- Cuocete, per 20 minuti, a fine cottura salate.
- Riducete con il tritatutto separatamente i funghi e il prosciutto.
- In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.
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 - cottura funghi
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 - prosciutto tritato
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 - formaggio grattuggiato
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 - trito di funghi
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 - ripieno
- Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù, unite due cucchiai di besciamella.
Per la preparazione del ragù vi lascio il link → Ragù gsartecucina  Ripieno ragù Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa. - Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli.
Piccola Astuzia - Appoggiate i conchiglioni in una ciotola colma di acqua fredda per pochi istanti, fermerete così la cottura, sarà più facile riempirli.
- Riempite con il sac a poche.
 Riempire i conchiglioni - Alla base della teglia versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e ricopriteli con la besciamella.
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 - conchiglioni ripieni con funghi
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 - conchiglioni ripieni con ragù
CotturaConchiglioni ripieni ai funghi e ragù- Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti
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 - Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
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 - conchiglioni ripieni ai funghi
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 - conchiglioni ripieni ai funghi
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Buonissimi 🙂
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Ciao alla prossima 😆
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