Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

Ciao a tutti, oggi faremo i buonissimi Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù

INGREDIENTI

BESCIAMELLAQUANTITA’
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO1 L
NOCE MOSCATA1 CUCCHIAINO
BURRO LIGHT100 GR
FARINA4 CUCCHIAI
SALE1 CUCCHIAINO RASO
RIPIENO CONCHIGLIONIQUANTITA’
CONCHIGLIONI1 KG
FUNGHI200 GR
PROSCIUTTO COTTO200 GR
FORMAGGIO DA GRATTUGIARE200 GR
SALE
RAGU’ 200 GR ricetta in link Ragù gsartecucina
AGLIOPREZZEMOLO

OLIO EVO

1 SPICCHIO

2 CIUFFI

2 CUCCHIAI

COSA SERVE

2 PENTOLE – 2 TEGLIE –  PADELLA – 2 SCODELLE – TRITATUTTO – SAC A POCHE

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA

  • In pentola a fuoco basso sciogliete il burro.
  • Unite la farina un pò alla volta e fate imbiondire il composto.
  • Versate il latte e addensate finchè non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Unite la noce moscata e il sale.

PREPARIAMO IL RIPIENO PER I CONCHIGLIONI

Cottura dei funghi
  • Versate l’olio in padella insieme all’aglio sbucciato, al prezzemolo e i funghi.
  • Cuocete, per 20 minuti, a fine cottura salate.
  • Riducete con il tritatutto separatamente i funghi e il prosciutto.
  • In scodella preparate il composto con metà prosciutto tritato e metà formaggio grattugiato, aggiungete 3 cucchiai di besciamella al composto.
  • Preparate l’altro composto unendo il restante prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, e il ragù, unite due cucchiai di besciamella.

Per la preparazione del ragù vi lascio il link → Ragù gsartecucina

Ripieno ragù

Ripieno ragù

Ambedue i ripieni dovranno avere una consistenza cremosa.

  • Sbollentate i conchiglioni, ricordate di salare, scolateli.

Piccola Astuzia

  • Appoggiate i conchiglioni in una ciotola colma di acqua fredda per pochi istanti, fermerete così la cottura, sarà più facile riempirli.
  • Riempite con il sac a poche.
Riempire i conchiglioni

Riempire i conchiglioni

  • Alla base della teglia versata l’olio e la besciamella. Appoggiate i conchiglioni ripieni e ricopriteli con la besciamella.

Cottura

Conchiglioni ripieni ai funghi e ragù
  • Forno a 150 gradi modalità ventilato tempo di cottura 30 minuti

Buonissimi  🙂

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Ciao alla prossima  😆

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