Rosbif accompagnato da fiori di purea al forno

Ciao a tutti, serata dedicata a cenetta con rosbif, perchè non accompagnarlo con un buon purea? Ho creato il Rosbif accompagnato da fiori di purea al forno.

 

INGREDIENTI

Rosbif accompagnato da fiori di purea al forno

 

INGREDIENTI PER IL ROSBIF

ROSBIF DI MAIALE 800 GR

ROSMARINO 1 CUCCHIAINO

AGLIO 1 SPICCHIO

OLIO EVO 3 CUCCHIAI

 

INGREDIENTI PER I FIORI DI PATATE

PATATE 500 GR

UOVO 1

LATTE 2 BICCHIERI

SALE q.b

ORIGANO q.b

OLIO EVO 1 CUCCHIAIO

FORMAGGIO GRATTUGGIATO 30 GR

 

COSA SERVE

PENTOLA – SCHIACCIAPATATE – STAMPO FIORI IN SILICONE – TEGLIA – CIOTOLA – CUCCHIAIO – 2 PIATTI PIANI – PELLICOLA D’ALLUMINIO

 

COTTURA ROSBIF

In teglia versate l’olio e l’origano, appoggiate il rosbif, richiudete la teglia con un foglio di alluminio. Mettete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Durante la cottura girate il rosbif. A fine cottura fate riposare, quando sarà tiepido tagliatelo a fette non troppo spesse, disponetele in un piatto e versate sopra il condimento formato durante la cottura.

PREPARAZIONE ROSELLINE DI PUREA

Lessate le patate, una volta cotte scolatele, fatele freddare e sbucciatele. Schiacciate le patate. Prendete un quarto delle patate schiacciate e versatele in una ciotola mettendo uovo, formaggio e latte, salate e amalgamate il composto. Riempite lo stampo.

Cottura in forno a 160 gradi per 10 minuti. Una volta pronte appoggiatele in un piatto e versate sopra un pizzico di sale, un filo di olio e origano.

PREPARAZIONE PUREA

Con le restanti patate, preparate il purea. In pentola mettete le patate schiacciate, il latte rimanente e il formaggio, salate, cuocete a fuoco basso per 5 minuti.

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