Polpette affogate in un fondo di polenta

Ciao a tutti oggi cuciniamo Polpette affogate in un fondo di polenta

 

Vediamo come si fa:

INGREDIENTI

Per preparare le Polpette

500 gr di macinato misto,  vi consiglio di usare 300 gr di parte di maiale e 200 gr di parte di vitello

4 uova

100 gr di formaggio di pecora

100 gr di pangrattato

sale

 

Per preparare il sugo

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cipolla

2 cucchiai di olio

 

Per preparare la polenta

200 gr di Polenta precotta

sale

 

COSA SERVE

2 Pentole – Scodella – Piatto fondo

 

PROCEDIMENTO

Prepariamo le Polpette

Unite il macinato con le uova, il formaggio e il pangrattato, salate, lavoratele dando forma rotonda. Vi lascio il link Sugo salsiccia e polpette di mammà

Prepariamo il Sugo

Soffriggete la cipolla tagliata finemente, unite la passata e aggiungete le polpette, fate cuocere per 3/4 d’ora

Prepariamo la Polenta precotta

In pentola versate 1 litro di acqua, portatela quasi ad ebollizione, spegnete il fuoco e versate lentamente la polenta girando sempre con un cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e fate assorbire l’acqua dalla polenta, sempre mescolando, alla fine salate 

Impiattiamo

In un piatto fondo versate sul fondo la polenta e e appoggiate sopra le polpette

 

Polpette affogate in un fondo di polenta

Polpette affogate in un fondo di polenta

Polpette affogate in un fondo di polenta

 

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