Millefoglie di cremini

Ciao a tutti, Millefoglie di cremini. I cremini vanno preparati almeno un giorno prima, hanno bisogno di riposare in frigo il più tempo possibile per poter raggiungere la consistenza ideale e unire il sapore in modo equilibrato.

INGREDIENTI

Per i Cremini

250 gr di Cioccolato fondente

200 gr di cioccolato bianco al latte

400 ml di panna fresca

40 gr di granella composta da 10 gr di nocciole, 10 gr di noci, 20 gr mandorle

Per la Millefoglie

2 rotoli di pasta sfoglia

Per la farcitura della Millefoglie

500 gr di panna

2 cucchiai di Nutella o di crema alle nocciole spalmabile

Per la decorazione

50 gr di Granella mista così composta: 10 gr di pistacchi salati tostati, 20 gr di mandorle, 20 gr di noci

COSA SERVE

Per i Cremini

Teglia rettangolare, larghezza 30  lunghezza 35 – pentola – 2 ciotole – frusta -pellicola trasparente – coltello

Prepararazione cremini

  • Dividete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte nelle due ciotole.

Millefoglie di creminiMillefoglie di cremini

  • Scaldate la panna,
  • versatene 1/3 nel cioccolato al latte,
  • ricordate di lasciare da parte 50 gr di cioccolato al latte,
  • la rimanente panna unitela al cioccolato fondente che andrete a montare, dovrà avere consistenza spumosa.

Millefoglie di creminiMillefoglie di cremini

  • Rivestite di pellicola trasparente la teglia, fate in modo che aderisca bene,
  • versate 1/3 del composto di cioccolato fondente, distribuitelo in maniera omogenea,
  • fate riposare per almeno 1 ora modalità frigo colder, funzione che permetterà di avere una temperatura alta del frigo e solidificare prima il cioccolato, per chi non l’avesse mettetelo in freezer per mezz’ora, o power freezer per 15 minuti.

Millefoglie di creminiMillefoglie di creminiMillefoglie di cremini

  • versate il composto di cioccolato a latte a cui avrete unito la granella,

Millefoglie di creminiMillefoglie di cremini

distribuite in maniera omogenea, su di esso versate il restante cioccolato fondente e livellate bene con il coltello.

  • Mettete in frigo. Coprite con la pellicola trasparente
  • Tempo di riposo due ore
  • Togliete il cioccolato dalla pellicola
  • Squagliate a bagnomaria il restante cioccolato, disegnate delle linee casuali, potete crearle o con un pennello da cucina o con una una forchetta basterà, immergerla nel cioccolato e poi farlo cadere a fili.
    Rimettete in frigo per 1 ora.

Millefoglie di creminiMillefoglie di cremini

  • Tagliate a forma di quadrato il cremino con una dimensione di 2 cm x 2 cm.
  • Mettete nuovamente in frigo.

Preparazione Millefoglie di cremini

Cuocete i due dischi di pasta sfoglia in forno statico a 120 gradi per 15 minuti, vi consiglio di controllare spesso la cottura. Una volta pronti fateli freddare

Prepariamo la farcitura della mille foglie di cremini

Montate la panna a neve e unite la Nutella

Millefoglie di cremini

Costruiamo la mille foglie di cremini

  • Su un disco di millefoglie versate metà della farcitura stendete con un cucchiaio partendo dal centro verso i lati, coprite con il secondo disco e farcite anche questo.

DECORIAMO la mille foglie di cremini

  • Partendo dal centro formate un tavolino mettendo due cioccolatini in verticale e uno in orizzontale, intorno al tavolo componete le sedie con un cioccolatino in orizzontale e uno in verticale. Distribuite intorno la granella.
Millefoglie di cremini

mille foglie di cremini

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